首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

浙数文化产业园正式奠基 拱墅23个项目打响高质量发展头炮

中国工业园网  2020-3-20 14:48  浙江新闻  
[提要]3月20日上午,2020年拱墅区一季度重大项目集中开工仪式在杭州版“中关村”——智慧网谷数字经济小镇举行,本次集中开工项目包含产业类、民生保障类、基础设施类等共23个项目, 计划总投资超200亿元,其中浙数文化产业园项目等5个“152”工程全部实现开工。

原标题:浙数文化产业园正式奠基 拱墅23个项目打响高质量发展头炮

3月20日上午,2020年拱墅区一季度重大项目集中开工仪式在杭州版“中关村”——智慧网谷数字经济小镇举行,本次集中开工项目包含产业类、民生保障类、基础设施类等共23个项目, 计划总投资超200亿元,其中浙数文化产业园项目等5个“152”工程全部实现开工。

浙数文化产业园项目位于智慧网谷数字经济小镇内,产业园建成后,将包括两个高层主楼和一个裙房组成的主体建筑,总建筑面积114340平方米,计划于2023年建成并投入使用。

整体建筑以“文心筑梦,数立智谷”为灵感主题,建成后将拥有可不断进化的灵活办公空间,绿植覆盖的梯田灵感花园和充满趣味性的运动场地,为园区内各公司提供舒适、共享、高效的办公环境和多样协作可能性。

仪式上,浙报集团、拱墅区方面负责人共同挥锹为奠基石培土。“对浙报集团而言,这意味着又一段数字经济的新征程将从这里开启,对全体浙数文化人而言,意味着三年后将拥有一个为之共同奋斗与守护的理想家园。”浙报集团相关领导在致辞中表示,浙数文化产业园的建成,将进一步满足公司未来快速发展的需要,实现产业集聚效应,吸附大批互联网、游戏、大数据、文化产业投资领域高层次人才,打造互联网数字文化聚合发展新地标。

作为浙报集团创新改革和产业发展的重要板块,浙数文化自2011年9月上市以来,始终致力于全面互联网化发展并不断推动产业创新,目前进一步聚焦数字娱乐、大数据、数字体育、融媒体等核心业务,立志成为“浙江及国内传媒数字经济的领跑者”。

此外,本次集中开工活动安排的23个项目中,包括“152”工程及托普云农智慧网谷项目、海外海科创大厦项目、杭州米享家科技有限公司项目、杭州世创凯瑞项目等产业项目12个,沈塘湾幼儿园、老旧小区改造工程等民生保障类项目5个,荷塘街、观桃路等基础设施类项目5个,其他类项目1个,计划总投资超200亿元,其中投资10亿元以上项目7个。

这批重点项目的开工建设将为杭州大城北产业崛起注入强劲动能,接下来,拱墅区计划每个季度都将开展集中开工活动,让各个项目、各个主体动起来,持续形成项目开工的浩大声势,为进一步推进拱墅城市开发建设、高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有