首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

辽宁电商园区:服务不减发展不停

中国工业园网  2020-3-24 10:54  国际商报  
[提要]新冠肺炎疫情发生以来,辽宁省各级商务主管部门及时指导各类电子商务产业园区立足实际,充分发挥园区自身特点和优势,采取各种有效措施,为保障市场供应、解决农产品滞销、有序复工复产,降低疫情对企业影响,促进经济稳定健康发展做出了积极贡献。

原标题:辽宁电商园区:服务不减发展不停

新冠肺炎疫情发生以来,辽宁省各级商务主管部门及时指导各类电子商务产业园区立足实际,充分发挥园区自身特点和优势,采取各种有效措施,为保障市场供应、解决农产品滞销、有序复工复产,降低疫情对企业影响,促进经济稳定健康发展做出了积极贡献。

沈阳浑南国家电子商务示范基地主动作为,全力当好企业复工复产“贴心人”。一是协助园区企业办理开复工备案手续。二是给园区企业发口罩,提供防疫物资,确保企业进驻复工。三是定期到企业了解防疫工作情况,把国家省市区相关扶持政策及时传达给企业。四是为园区入驻企业减免除租金。目前园区企业80%已经入场复工,其余均已开展了线上复工。

锦州滨海国家电子商务示范基地为帮助入驻园区企业尽快复工复产,出台了一系列费用减免政策措施。对新入驻的初创型企业实行办公场地减免1年租金,为入驻企业员工提供优质公寓1年期租金半价优惠,减轻企业因新型冠状病毒感染的肺炎疫情产生的损失,分担企业延期复工带来的风险,用实际行动诠释社会责任。

瓦房店市电商物流产业园目前入驻的申通、圆通、中通、百世、苏宁、邮政、顺丰等快递物流企业已全部复工。近日园区携手苏宁易购、京东、拼多多、淘宝等七家电商直播平台共同开展了“瓦房店樱桃红了”直播活动。主管市领导以“主播”的身份在樱桃种植大棚里进行直播带货,仅三小时线上销售瓦房店大樱桃8000余斤,价值60余万元。

盖州市电商产业园在疫情期间不停工,持续帮助本地滞销农产品拓展销售渠道,平均每天帮助销售农产品5000-12000单,累计销售苹果、梨、草莓等水果超过50万斤,金额达200万元。电商产业园在疫情期间还组织当地企业线上培训10场,有2000多人次参加培训,并重点帮助培训本地返乡大学生30人开展电商创业。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有