首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 企业动态 > 正文

保时捷投资了蔚来?回应来了,扑朔迷离的“未来”

中国工业园网  2020-3-24 10:59    
[提要]保时捷投资蔚来的消息成了各大网络平台的头条新闻,蔚来是一家主打电动车的新兴车企,于2014年成立,旗下的主力车型是蔚来ES6和ES8,中国消费者把蔚来当作“国产特斯拉”,每个人都看好它的未来,只是现在的蔚来摇摇欲坠。

保时捷投资蔚来的消息成了各大网络平台的头条新闻,蔚来是一家主打电动车的新兴车企,于2014年成立,旗下的主力车型是蔚来ES6和ES8,中国消费者把蔚来当作“国产特斯拉”,每个人都看好它的未来,只是现在的蔚来摇摇欲坠。


在3月18号,蔚来公布了2019年未经审计财务报告,报告中显示蔚来汽车净亏损114.13亿,尽管少于2018年的233.38亿元,但是这不代表蔚来汽车的情况已经有所好转。

蔚来汽车在2019年全年销量20,595辆,其中ES6卖出12,074辆,占了全部总销量的53%,如果把这个数据用大利率来分析,蔚来绝对是惨的一匹。




2019年的蔚来让李斌心力交瘁,四处奔走融资,但是口碑和销量急剧下滑让金主对这个品牌已经没有丝毫信心,现在保时捷的加入就被很多人看做及时雨。

不过消息传出没多久,保时捷就回应不是保时捷与蔚来汽车合作,而是保时捷旗下风险投资公司投资了蔚来资本。蔚来资本是一家市场化私募股权投资公司,和蔚来汽车是两个公司,保时捷看中了蔚来资本在汽车领域的资源,所以对其进行了投资,说白了,跟蔚来汽车八竿子也打不着,蔚来的未来依旧扑朔迷离。

蔚来汽车的巅峰仅仅延续了两年,2019年的自燃事件成为压倒蔚来的关键,似乎从电池召回的那一刻就注定了衰落,裁员,亏损,股价一路下跌,随便翻开蔚来的2019年,你找不到任何一个好词儿,这些负面词语已经像烙印一样印在蔚来的身上,短时间揭掉难如登天。唯一可以宽慰李斌的是其它造车新势力都同比下滑,只有自己实现了同比增长,在新兴车企里,蔚来仍是标杆,只是能延续多久呢?2020年的疫情首先给了蔚来一个重击。

最后点评

蔚来汽车当务之急就是提高毛利率,2019年的平均毛利率指数为-15.3%,这意味着每卖出一台车,蔚来就损失50多万,以一辆10万块钱的燃油车来算,等于卖一台亏五台的节奏。

关于毛利率,李斌说有信心实现二季度毛利率为正,年底毛利率达到两位数的目标,但是说很容易,做起来并不容易,想实现李斌的目标除了降低成本就是提高价格。

以前者来看,蔚来汽车的规模化生产是有可能实现的,但是后者却是一个大难题,现在ES6的指导价为35.8万到54.8万,ES8的指导价位于44.8万到62.4万,放在自主品牌领域就是高端车定位,消费者对于蔚来的价格本来就有一点不满了,如果再提高售价还能卖得出去吗?而且还是在国人对蔚来汽车抱有疑虑的前提下,这都是李斌必须要面对的。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有