首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 地方园区 > 正文

一园一档:湖南切实加强省级以上工业园区环境管理

中国工业园网  2020-3-25 10:50  红网  
[提要]近日,湖南省生态环境厅、湖南省发展和改革委员会联合下发《关于做好工业园区污水处理设施问题排查整治销号和“一园一档”管理工作的通知》(下简称《通知》),部署省级及以上工业园区污水处理设施问题整改销号和“一园一档”规范化工作。此后,相关问题严重、整治无望的工业园区,将有可能被撤销省级工业园区(区块)资格。

近日,湖南省生态环境厅、湖南省发展和改革委员会联合下发《关于做好工业园区污水处理设施问题排查整治销号和“一园一档”管理工作的通知》(下简称《通知》),部署省级及以上工业园区污水处理设施问题整改销号和“一园一档”规范化工作。此后,相关问题严重、整治无望的工业园区,将有可能被撤销省级工业园区(区块)资格。

《通知》要求各市州要持续开展园区问题排查,按照“一园一档”要求,督促各工业园区认真制定整治方案,明确整治责任、整治措施和时间节点,认真履行污染治理主体责任,确保2020年9月前,洞庭湖区岳阳、常德、益阳、长沙望城等三市一区省级工业园区完成整治任务;2020年11月前,其他省级工业园区完成整治任务。

根据《通知》,各园区要按照“一园一档”内容及评分标准,以“一园一档”为抓手,提升园区环境管理规范化水平,逐步实现信息化管理。各市州对园区“一园一档”进行核查评分后,形成园区排名上报。省生态环境厅和省发展改革委将适时对各市州排名靠后的园区开展专项督查,对督查中发现的排查整治工作不实不严等情况,约谈园区主要负责人或在综合评价考核中扣分。

同时,相关整治工作成效将作为园区夏季攻势、综合评价、“135工程”支持、高新区评价、调扩区审批的重要依据。省生态环境厅和省发展改革委将对履职不力、整治迟缓、弄虚作假、未认真开展“一园一档”建设的工业园区或相关职能部门进行通报批评、约谈;对未按要求建设污水处理厂和在线监控设施的工业园区(区块)进行挂牌督办;对问题严重、整治无望的工业园区实施区域限批、撤销省级工业园区(区块)资格。(记者 李璐)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有