首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

萧山经济技术开发区 用“真金白银”助企渡难关

中国工业园网  2020-3-25 10:58  杭州日报  
[提要]本报讯(萧山报道组蒋亚明通讯员蒋琰)50万元的扶持资金一到,黄瑞仁说得最多的还是感谢,“感谢杭州市政府,感谢开发区兑现扶持政策,从提交材料到拿到这笔款项,就一个星期的时间……”黄瑞仁是杭州新丽纤维制品有限公司的工作人员,受疫情影响,企业生产口罩的供应链受到一定影响。萧山经济技术开发区在危机时刻及时出手,提供了资金、渠道的帮助,让这位台湾侨胞十分感动。

本报讯(萧山报道组蒋亚明通讯员蒋琰)50万元的扶持资金一到,黄瑞仁说得最多的还是感谢,“感谢杭州市政府,感谢开发区兑现扶持政策,从提交材料到拿到这笔款项,就一个星期的时间……”黄瑞仁是杭州新丽纤维制品有限公司的工作人员,受疫情影响,企业生产口罩的供应链受到一定影响。萧山经济技术开发区在危机时刻及时出手,提供了资金、渠道的帮助,让这位台湾侨胞十分感动。

打样、剪裁、拼接、包装……一天至少生产5000件,从1月27日起,杭州蓝天制衣有限公司的防护服生产就没有停过。“开发区80万元的扶持资金,对企业来说不仅仅是资金的扶持,更多的是鼓励和肯定,给了企业重回发展轨道的信心。”蓝天制衣的项目负责人沈柏明说道。

今年2月以来,萧山经济技术开发区机关干部化身驻企服务员,深入疫情防控和企业复工一线,送政策、送措施、送办法,深入开展“三服务”,为企业复工复产赋能。目前,开发区加快了政策兑现的步伐,提高政策落地的效率,用“真金白银”帮助企业渡过难关。开发区健全重点企业、重点项目“一对一”保障机制,提供“零距离”“保姆式”精准服务;依托微信、钉钉工作群等电子化工作方式,组织企业预申报和经发局预审核,实行“最多跑一次”办理,企业只需递交一次材料,后续的工作由经发局全程代办;对企业提供申报资料暂时有困难的,按照“容缺受理”理念允许企业后续补全。统一征求“一票否决”事项审查意见,对在环保、安全等方面受处罚的企业,直接不予兑现。同时,对收集到的问题建立“一企一档”,以“挂图作战”的方式,对突出问题进行过程控制、跟踪解决。实行分类分批兑现,根据不同类型政策、同一政策不同条款,审核一批兑现一批,成熟一类兑现一类,目前已收集到区级层面问题69个,解决65个,问题解决率达94.2%。

截至目前,开发区共兑现惠企资金约1.3亿元,受惠企业达400余家。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有