首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

前两月淮北市工业投资和技改投资增幅全省第一

中国工业园网  2020-3-25 10:8  凤凰网安徽综合  
[提要]新冠肺炎疫情发生以来,我市全面贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓项目复工复产,全力推进度、保竣工、促投产,力争形成更多实物工作量和新的经济增长点,确保一季度经济指标和去年同期持平,确保上半年发展时间过半、完成任务过半,确保完成全年经济社会发展目标任务。截至目前,我市续建工业项目已复工85个,项目复工率达100%。今年1至2月份,我市工业投资同比增长31.2%,增幅居全省第1位;技改投资同比增长160.5%,增幅居全省第1位。

原标题:前两月淮北市工业投资和技改投资增幅全省第一

新冠肺炎疫情发生以来,我市全面贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓项目复工复产,全力推进度、保竣工、促投产,力争形成更多实物工作量和新的经济增长点,确保一季度经济指标和去年同期持平,确保上半年发展时间过半、完成任务过半,确保完成全年经济社会发展目标任务。截至目前,我市续建工业项目已复工85个,项目复工率达100%。今年1至2月份,我市工业投资同比增长31.2%,增幅居全省第1位;技改投资同比增长160.5%,增幅居全省第1位。

聚焦工业项目“争”开工。我市狠抓项目复工,严格落实“四督四保”制度,实行清单式管理、责任化推进,按天核查对比进度,每日通报最新进展;2月26至28日,连续举办三次集中开工现场会,推动绿优新材料产业园、天茂锂电池等一批重大项目开工复工。狠抓防疫措施,指导企业严格执行疫情防控规定,落实“一责两案”制度和“五有”要求,实行分级把关,确保项目复工前做到员工摸排、隐患排除、物资准备、应对预案和审批手续到位;复工后做到防控机制、员工排查、健康防护、内部管控和应急反应到位。狠抓项目谋划,围绕铝基、硅基、碳基、生物基、高端装备制造业、大数据产业等“四基一高一大”产业,谋划储备工业项目121个,其中亿元以上工业项目91个。

聚焦技术改造“促”突破。我市出台了《关于促进新型冠状病毒肺炎疫情防控物资生产供应的若干措施》等文件,鼓励符合条件的企业实施技术改造,积极增产扩产生产重点防控物资。开展智能诊断工作,大力推进智能工厂和数字化车间建设,积极推广智能制造新模式,加快推进企业转型升级。截至目前,我市共有省级智能工厂2家,数字化车间9家。探索实施“链式技改”,围绕食品加工等重点产业链开展精准技改,促进产业链协同发展,催生企业发展新动能。

聚焦核心要素“保”推进。先后制定了《“真金白银”助企抗疫政策清单40条》《关于向全市规模以上工业企业选派联络服务干部的通知》等文件29份,从强化防疫应急保障、金融支持、减负降本等方面,帮助项目企业渡难关。积极兑现2019年度新型工业化政策资金,对曦强乳业等23家企业进行支持。深入实施“四送一服”专项行动,选派近600名干部到重点项目、规上企业开展以“四督四导”“四联四帮”“四促四连”为内容的联络服务,“一对一”帮助企业解决问题。

(来源:淮北新闻网)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有