首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

四川省规上中小工业企业复工率99.67%

中国工业园网  2020-3-25 11:21  中国新闻网  
[提要]中新网成都3月24日电 (王鹏 单鹏)记者24日从四川省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,截至3月23日,四川规上中小工业企业复工率99.67%,各级财政已兑现补贴资金和减免缓税费约48.69亿元。

原标题:四川规上中小工业企业复工率99.67%

图为新闻发布会现场。四川省委宣传部供图

(抗击新冠肺炎)四川规上中小工业企业复工率99.67% 已兑现补贴资金和减免缓税费约48.69亿元

中新网成都3月24日电 (王鹏 单鹏)记者24日从四川省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,截至3月23日,四川规上中小工业企业复工率99.67%,各级财政已兑现补贴资金和减免缓税费约48.69亿元。

四川省经济和信息化厅总经济师李堂兵介绍,疫情期间,四川建立融资需求响应机制,全面摸排融资需求,向金融机构动态推荐企业融资需求1059项、需求额431.32亿元。四川省纳入全国疫情防控重点保障企业名单中共有146户企业获得央行再贷款资金支持45.41亿元;全省银行业金融机构为1487户疫情防控企业提供融资234.52亿元。

同时,四川强化融资担保服务,增设疫情期间融资担保保费补贴,引导中小企业融资担保机构降费让利,1至2月全省入库担保机构新发生中小企业借类担保58.12亿元。

李堂兵表示,疫情期间,四川确保电、气、油等稳定供应,欠费不停、不断、不拉闸;落实阶段性降低企业电费气费等措施,电网企业让利金额将超过16亿元,惠及工商业用户146万户以上;非居民用气价格在门站价基础上下降21%至31%。

中国人民银行成都分行副行长王永强介绍,为满足疫情期间中小企业的信贷需求,四川推出了普惠金融定向降准、疫情防控专项再贷款、复工复产再贷款再贴现、复工复产优惠信贷、临时性延期还本付息等一系列优惠政策。

其中在普惠金融定向降准方面,四川有24家法人银行符合定向降准的条件,可释放193.4亿元的长期可贷资金,这些资金主要用于支持中小企业和民营企业。

谈及面向中小企业的减税降费政策,四川省税务局副局长郑卫东介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,四川降低增值税征收率和预征率;降低代开发票个人所得税预征率;对部分服务收入免征增值税;按规定免征疫情期间房产税、城镇土地使用税;延长企业所得税亏损弥补年限。

数据显示,截至3月23日,四川省规上中小工业企业复工率99.67%,职工复岗率达87.2%;限上商贸企业复工率92.2%;规上服务业复工率94.3%;涉农企业复工率95%。

目前,四川省工业发展资金已紧急下达1亿元稳增长资金,并抓紧推动安排21.8亿元工业发展资金和1.8亿元中小企业专项资金;各级财政已兑现14.43万余户企业补贴资金和减免缓税费约48.69亿元。(完)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有