首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

58个“高精尖”项目落户青岛 总投资额逾千亿元

中国工业园网  2020-3-25 12:4    
[提要]中新网青岛3月25日电 (记者 杨兵 胡耀杰)记者25日从青岛西海岸新区获悉,疫情期间该区先后举办9场网上签约活动,涵盖高端制造、人工智能、新型基础设施建设、新材料、海洋工程装备、城市综合体等领域的58个“高精尖”项目,总投资额1092亿元人民币(单位下同)。

原标题:58个“高精尖”项目落户青岛 总投资额逾千亿元(图)

58个“高精尖”项目通过网上签约落户青岛,总投资额逾千亿元。 高英俊 摄

中新网青岛3月25日电 (记者 杨兵 胡耀杰)记者25日从青岛西海岸新区获悉,疫情期间该区先后举办9场网上签约活动,涵盖高端制造、人工智能、新型基础设施建设、新材料、海洋工程装备、城市综合体等领域的58个“高精尖”项目,总投资额1092亿元人民币(单位下同)。

以前面对面,现在屏对屏;曾经手握手,现在心连心。青岛西海岸新区在疫情防控的同时,发布了中、英、日、韩等多种语言的招商推介宣传海报,开通微信24小时实时在线,利用网上会客厅、视频会议、在线签约等创新手段开展网上招商工作。

据介绍,9场网上签约主要涉及“高端制造+人工智能”、“高端装备+新一代信息技术”、“装备保障+信息安全”等板块。其中,“高端制造+人工智能”板块24个重点项目签约,总投资208.5亿元;“高端装备+新一代信息技术”板块25个重点项目签约,总投资148亿元;“装备保障+信息安全”板块6个项目签约,总投资120亿元。

据青岛西海岸新区商务局工作人员介绍,“高端制造+人工智能”和“高端装备+新一代信息技术”两个板块签约了多项“高精尖”项目。其中,总投资6000万欧元的德国库尔新材料车体项目,研发生产应用于新能源汽车、无人功能车、物流车新材料轻量化车体,建设汽车车体领域的“梦工厂”;总投资9.8亿元的众鹏5G智能终端芯片封测项目,为芯片、机器人、5G设备、物联网传感器等新一代信息技术产业的上下游企业提供良好发展环境;总投资30亿元的高端MEMS智能传感器项目,研发生产5G及车用高端微机电系统智能传感器,满足高速移动条件下高可靠、低时延、大容量的无线通信传输和海量的机器类通信需求;总投资3亿美元的国际半导体产业园以具有国际前沿标准的芯片、机器人、5G智能为建设内容;总投资50亿元的中科产业新城,将建设互联网汽车科技产业、中科院产业集群、科技物流、智能智造、5G及芯片产业、产业研究院等。

此外,总投资600亿元的融创青岛桥头堡国际商务区城市综合开发项目签约,将为自贸试验区青岛片区的对外开放、开发提供有力支撑。(完)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有