首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

张家口市互联网信息产业园正式揭牌

中国工业园网  2020-3-30 11:7  长城网  
[提要]长城网张家口讯(记者章紫薇 通讯员裴芸 董超)3月30日,以“打造数字经济高地,引领产业结构优化”为主题的张家口市互联网信息产业园正式揭牌。

长城网张家口讯(记者章紫薇 通讯员裴芸 董超)3月30日,以“打造数字经济高地,引领产业结构优化”为主题的张家口市互联网信息产业园正式揭牌。

该园区依托互联网软件开发、测试、应用、运营服务、人才交流等资源优势,重点培育和发展大数据增值服务、大数据安全、 5G 服务配套、物联网服务应用、人工智能研发等产业,实现“互联网+”、数字经济等产业集聚,辐射带动张家口创新孵化区、生态扩展区以及大数据服务器制造基地发展,打造具备较强竞争力的高新技术产业发展高地和互联网信息产业生态圈,引领张家口产业结构优化升级和高质量发展。

揭牌仪式现场。记者 章紫薇摄

该园区目前已吸引了70余家北京及周边数字经济企业进驻。入园企业涵盖中科院技术企业、自动驾驶技术公司、人工智能公司、工业定位导航技术公司等,很多项目处于国内及国际领先地位,有利于推进产业优化升级和以商招商,带动更多新企业、新项目入驻,快速高效形成产业集聚。其中,北京数字经济企业聚集进驻张家口市互联网信息产业园,预计3年内提供3000-4000个高知职位;提供近万个配套服务人员的岗位;招商引进企业200家、培育孵化助推上市企业5-10家。


与会领导为园区揭牌。记者 章紫薇摄

张家口市委常委、市政府常务副市长郭英表示,张家口市围绕承接北京非首都功能疏解,把发展数字经济作为深化供给侧结构性改革的重要途径,市政府出台《张家口市互联网信息产业园发展规划(2020-2025年)》,将张家口互联网软件园规划为“产业先导区”,并挂牌“张家口市互联网信息产业园”,打造数字经济高地,引领产业机构优化。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有