首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

荆门市东宝区招商引资“线上推介+签约”成果丰硕

中国工业园网  2020-4-1 15:1  中新网湖北  
[提要]中新网湖北新闻4月1日电 (刘洋)3月31日,荆门市东宝区招商引资线上推介暨项目集中签约活动通过“云视讯”形式举行,成果丰硕。

中新网湖北新闻4月1日电 (刘洋)3月31日,荆门市东宝区招商引资线上推介暨项目集中签约活动通过“云视讯”形式举行,成果丰硕。

活动现场,东宝区通过视频连线与北京、广东、四川、江苏等地近300名企业家在“云端”相聚,向他们进行了产业推介,并现场连线介绍了部分企业复工复产情况。

“防疫期间,全区外出招商、企业来访暂缓,但招商引资工作不能暂停,地方经济社会发展也不能停滞。为此,东宝区改变了以往面对面的招商引资方式,通过屏对屏进行线上项目推介和签约。”东宝区副区长代祖全介绍,这也是东宝区创新招商方式,首次举行重点产业项目线上推介和签约活动。

在当天的线上推介+签约活动上, 东宝区推介了绿色建材和装配式建筑产业、电子信息产业、现代服务业和现代都市农业四大招商重点产业。同时,东宝区与集邦咨询顾问(深圳)有限公司、深圳市湖北商会SMT协会、中国建筑材料流通协会、定峰汇经理人俱乐部签订了委托招商协议,东宝区还与万华禾香板业(荆门)有限公司、鑫昊月商贸有限公司、湖北世钙新材料有限公司、湖北弘汉精密光学科技有限公司、湖北欧杰诺新材料科技有限公司、深圳市日永光电科技有限公司、深圳市安融控股集团有限公司、湖北尚捷速运有限公司分别签订了司空新家装智能制造产业园、鑫昊月新型包装材料、新型钙塑地板、弘汉显示背光模组二期、欧杰诺绿色家居装饰材料、日永光电摄像头模组、安融LED灯珠及键合金丝、兄弟家具专线物流运输项目投资协议。此次集中签约活动共签约主导产业项目8个,计划投资金46.5亿元。

面对新冠肺炎疫情,东宝区及时调整招商引资安排,采取一系列创新举措,在做好疫情防控的同时,抓好招商引资工作。该区坚持年初既定招商目标任务不变,力争全年引进项目50个以上,招商引资到位资金235亿,实际利用外资5805万美元;坚持四大主攻方向思路不变,主攻电子信息、绿色建材和装配式建筑、现代都市农业、现代服务业四大产业方向;坚持“一把手”抓“一号工程”理念不变,书记和区长带头出门招商,区“四大家”领导每月至少出门招商1次,有招商引资任务单位“一把手”每月至少出门招商1次、接待客商考察1次,明确1名班子成员脱产开展招商工作。同时,转变招商方式,实行外招内引同和线上线下同时发力,自己招和委托招同步进行,广泛储备和突出重点相结合;转变签约方式,变“当面签”为“在线签”,利用互联网,通过线上进行项目签约;转变宣传方式,创新宣传内容、宣传形式和宣传平台。今年一季度,全区共签约项目20个。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有