首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

廊坊开发区聚焦创城出实招 推进创城工作

中国工业园网  2020-4-1 15:32  廊坊日报  
[提要]3月30日,记者从廊坊开发区2020年争创全国文明城市工作动员会上获悉,廊坊开发区对标《全国文明城市测评体系》,围绕创城任务清单,制定了《廊坊开发区2020年争创全国文明城市工作实施方案》(以下简称《方案》),将在不断巩固提升已有成果的基础上,高水平、高标准、高质量推进各项创城工作。

3月30日,记者从廊坊开发区2020年争创全国文明城市工作动员会上获悉,廊坊开发区对标《全国文明城市测评体系》,围绕创城任务清单,制定了《廊坊开发区2020年争创全国文明城市工作实施方案》(以下简称《方案》),将在不断巩固提升已有成果的基础上,高水平、高标准、高质量推进各项创城工作。

对照《方案》,廊坊开发区将聚焦围点攻坚,在社区创建、交通和村街面貌等方面持续发力,明确时间表、任务图、责任人,挂图作战、台账管理、完工销号。着力提质增效,深入开展未成年人思想道德建设、公共卫生服务、政务窗口提质提效、创建宣传、风险防控能力等提升行动,持续提升城市文明水平,推进创城工作提质提效、进位争先。

廊坊开发区分解重点任务,逐项成立工作专班,将任务目标细化分解到具体部门,把责任落实到具体人,把工作细化到每周每月,实行台账管理,每周一总结一报告,实现每一项工作有人盯、有人管、有人促,一抓到底、保障实效。同时,不断强化创城宣传引导,积极回应群众期盼,大力营造“创城为民、创建靠民、创建惠民”的浓厚氛围。健全有力有效考核督查机制,将创城工作纳入绩效考核体系,对重点创建工作及时督办、按期要账、狠抓整改、落实奖惩。建立负面清单,对推进不力、进度缓慢、达不到预期甚至影响全区整体工作的,定期通报晾晒,倒逼责任落实,保障全国文明城市争创工作扎实有序高效推进,向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有