首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

荆州规上工业企业复工率97.3% 员工到岗率94%

中国工业园网  2020-4-2 10:43  湖北日报  
[提要]湖北日报讯(记者李光正、通讯员李甘)3月30日,湖北美的电冰箱有限公司生产车间,工人戴着口罩在流水线固定工位上忙碌着,副总经理潘仁介绍,电冰箱日产量约2.4万台,公司已全员满负荷生产。截至目前,荆州规上工业企业累计复工复产1144家,复工率97.3%;到岗人数16万人,到岗率94%。

湖北日报讯(记者李光正、通讯员李甘)3月30日,湖北美的电冰箱有限公司生产车间,工人戴着口罩在流水线固定工位上忙碌着,副总经理潘仁介绍,电冰箱日产量约2.4万台,公司已全员满负荷生产。截至目前,荆州规上工业企业累计复工复产1144家,复工率97.3%;到岗人数16万人,到岗率94%。

位于荆州开发区的湖北瑞邦生物科技有限公司,主要生产胶原蛋白肽类保健产品,销往国内以及美国、加拿大、法国等国家和地区。今年1月2日,该公司活性肽产业园项目开工,总投资10亿元,达产后可年产多肽类系列产品5万吨,年产值约20亿元。

受疫情影响,瑞邦生物复产、扩建遇到困难。“按正常流程,办理项目环境影响评价手续需45天,太长了。”公司总经理张林说。为让企业更快复工复产,荆州市生态环境局创新流程,制定实施环评审批正面清单,对涉及医疗卫生、医疗物资生产、医疗研究实验的3类项目直接免除相关手续;对农副食品加工业等10大类30小类的环境影响评价,不再填报环境影响登记表;对工程建设、社会事业与服务业、制造业等17大类44小类的环评实行告知承诺制改革试点。据介绍,新政策实施后,瑞邦生物可节约20天时间。

潘仁介绍,“湖北美的电冰箱有限公司现有员工3500多人,老员工返岗率98%,新招500名新员工。4月份计划生产电冰箱62万台,比去年同期多4万台。公司再投资2.1亿元,加快高端布局,提升产业链自制能力,力争2020年产值不降、税收不减。”


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有