首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

扬州招商引资吹响冲锋号 千名“招商大使”走马上任

中国工业园网  2020-4-3 11:17  中国新闻网  
[提要]中新网扬州4月2日电 (记者 崔佳明)2日,江苏扬州招商引资吹响了“冲锋号”,千名“招商大使”走马上任。当日,扬州召开全市招商引资暨项目建设攻坚动员大会。扬州市委书记夏心旻表示,“招商引资和项目建设牵动发展全局,直接决定经济发展的水平、产业发展的后劲和我们这个城市的未来。”

中新网扬州4月2日电 (记者 崔佳明)2日,江苏扬州招商引资吹响了“冲锋号”,千名“招商大使”走马上任。当日,扬州召开全市招商引资暨项目建设攻坚动员大会。扬州市委书记夏心旻表示,“招商引资和项目建设牵动发展全局,直接决定经济发展的水平、产业发展的后劲和我们这个城市的未来。”

当前,扬州既有长江经济带、长三角一体化等国家战略的多重叠加优势,也有高速铁路交汇、城际轨道启动带来的交通便利,再加上绿色生态、宜居宜业的特色名片和“世界美食之都”“东亚文化之都”“世界运河之都”的金字招牌,这些都是招商引资和项目建设的“助推器”和“加分项”。“所有这些机遇都只青睐有准备的人,我们只有以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感去抢抓机遇,以早起赶路的姿态去招商引资,才能一步一步把机遇转化为区域竞争的决胜先机、经济发展的现实优势。”夏心旻称,城市之间的竞争,表面上是资源和人才的争夺、环境和实力的比拼,但最终还要体现在招商引资和项目建设上。

当日大会上,扬州市委市政府出台下发《关于进一步加大招商引资攻坚力度促进经济社会高质量发展的意见》红头文件。文件显示:今年扬州全市要新签约重大产业项目300个以上,其中,先进制造业项目120个以上,现代服务业项目100个以上;同时,也提出了质的要求,正式合同项目数不低于签约项目总数的60%,确保项目的真实性和落地率。

“重大项目签约并不等于落地,只要不落地、不投产,还是等于‘零’。”夏心旻称,我们要以“一站式、保姆式”的服务为企业发展保驾护航,让企业感受到在扬州发展省心、放心、舒心、有信心。特别是在重特大项目的招引上,必须特事特办、一事一议、确保落地。

与此同时,扬州强化以商引商、以企引企,推进产业链招商、创新链招商、委托招商、约定式招商,进一步提升招商引资的针对性和精准度。“这次我们市县两级聘请了1000名‘招商大使’,目的就是要发挥企业家对相关产业链熟悉、人脉资源丰富、招商手段灵活的优势,让‘招商大使’成为扬州发展的代言人、招商引资的特派员、项目建设的助推者。”夏心旻说。(完)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有