首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

主动出击抢占先机 安源龙南主官密集招商引资

中国工业园网  2020-4-3 16:36  中国江西网  
[提要]3月26日至27日,萍乡安源区代区长黎增义一行赴广东东莞、惠州和深圳等地,开展招商活动,面对面宣传推介安源;3月18日至22日,赣州龙南县长刘勇带队赴福建、广东“取经”,5天考察了20个地方。两地主官为何密集开展招商活动?背后传递出何种信号?让企业进得来、留得住,两地又作了哪些努力?

3月26日至27日,萍乡安源区代区长黎增义一行赴广东东莞、惠州和深圳等地,开展招商活动,面对面宣传推介安源;3月18日至22日,赣州龙南县长刘勇带队赴福建、广东“取经”,5天考察了20个地方。两地主官为何密集开展招商活动?背后传递出何种信号?让企业进得来、留得住,两地又作了哪些努力?

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈雪红/文

安源、龙南主官赴广东福建密集招商

招商引资是经济发展的生命线,抓招商就是抓发展。面对新冠肺炎疫情对经济造成的冲击,江西各地一手抓疫情防控,一手抓经济发展,持续推进招商引资工作。

近期,安源、龙南两地主官纷纷走出家门,上门把企业“请进来”。

3月26日至27日,安源区代区长黎增义一行赴东莞、惠州、深圳等地开展招商活动,面对面宣传推介安源。入车间、看生产、谈合作……黎增义每到一处,都仔细考察企业的生产现状、发展前景和未来规划等情况,并与企业高管对项目合作事宜开展深入交流。

“希望双方以此次洽谈为契机,加强沟通对接,形成合作共识,促进合作共赢。安源区将竭力做好项目服务,进一步优化投资环境,推动双方合作取得丰硕成果。”交谈中,黎增义还诚挚邀请企业来安源参观考察,进一步加强沟通与交流。

此前一个星期,3月18日至22日,龙南县长刘勇率队赴福建、广东开展专题招商及旅游项目学习考察活动,在5天的行程中考察了20个地方。在厦门,刘勇先后走访多家企业,深入生产车间现场,与企业负责人探讨交流了龙南旅游资源和电子信息产业等发展概况,详细推介了龙南旅游资源及投资优势、招商政策,洽谈了文旅、5G、高端护目镜和塑料制品等项目,诚挚邀请企业到龙南投资布局兴业。

占先机、抢速度,在疫情持续向好的趋势下,安源、龙南两地主官纷纷走出家门,主动出击,不难感受出两地主官对当地经济复苏的迫切心情。

两地主官根据优势特色精准招商

作为萍乡的重要经济板块,安源区一直以来商业基础好、辐射影响力强,近年来还引进了涉及新能源、医疗芯片和人工智能制造等领域的优质项目。一个带动力强、辐射面大的项目,能够带动整个产业及各类相关资源要素的高度集聚。此次黎增义走访的企业,涉及智能控制器、LCD、TFT-LCD及其他材质玻璃薄化等行业,规模大、科技含量高、发展前景广阔,合作一旦达成,将与安源原有的企业形成优势互补,为安源的发展增添新的动力。

龙南近年来全域旅游迅猛发展,“世界围屋之都”的品牌日益响亮。此次专题招商,刘勇的任务之一就是开展旅游项目学习考察。

5天时间里,刘勇每一天的行程都涉及文旅产业。在南靖客家土楼,刘勇一行听取了土楼的投资运营等情况,并与南靖有关人员探讨了战略联盟合作推广客家围屋事宜;在永定,刘勇一行对初溪土楼群的历史、分布和形态进行考察,并向管理公司详细了解土楼的投资开发、运营管理、业态布局、客源群体、产值收入等情况;在梅州,刘勇先后前往客天下景区、雁南飞茶田景区、广东省级文物保护单位客家围龙屋仁厚温公祠等地,对客家文化挖掘、博物馆陈展、文物保护利用等方面进行考察学习。5天20地“取经”,充分凸显了刘勇对龙南文旅产业发展的期待。

不难看出,安源、龙南两地主官正是在充分了解当地特色、优势的情况下,才奔赴当地招商引资的。

深化“妈妈式”服务 打造“四最”营商环境

此次招商引资,黎增义不止一次提到,安源区将加大主动精准对接力度,为企业的长远发展提供开放有利的平台和良好的环境,促进企业开辟更为广阔的发展空间。

3月20日,总投资31亿元的12个重大招商项目集中落户安源,涉及装备制造、新能源、电子信息、医疗器械等多个新兴产业。此次集中签约,距离上一次集中签约仅三个月。签约仪式上,黎增义谈到,安源区委、区政府将以最大的诚意,尽最大的努力,全力支持项目建设,深化“妈妈式”服务,打造“四最”营商环境,进一步密切合作,切实履行招商承诺,让企业放心投资、安心创业、开心发财。

2月27日,在赣州市网络招商推介会暨重大项目签约仪式上,龙南成功“云签约”两大项目,签约总金额达70亿元。随后,龙南县立即召开会议,调度部署区县2020年春季招商引资工作,刘勇出席会议并讲话。会上,刘勇提到,要积极打造“四最”营商环境,在复工复产时期,帮助企业完善疫情防控流程、堵住防疫漏洞,同时做好企业用工服务工作,积极鼓励本地务工人员就近就业,尽最大努力帮助企业解决问题、恢复生产。

从黎增义和刘勇的话语中不难看出,让企业进得来、留得住,是两地正在积极、努力做的工作,相信两地会交出满意的答卷。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有