首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

简阳市投资促进服务中心招商引资工作亮点显成效

中国工业园网  2020-4-3 16:37  腾讯网  
[提要]初心如磐,使命在肩。踏着春的脚步,生机活力的简阳又回来了。一手抓疫情防控,一手抓复工复产,简阳市投资促进服务中心创新招商引资方式,“云”上见面,“屏”上洽谈,疫情之下,招商引资“转战”线上,依旧有条不紊地稳步推进着。

初心如磐,使命在肩。踏着春的脚步,生机活力的简阳又回来了。一手抓疫情防控,一手抓复工复产,简阳市投资促进服务中心创新招商引资方式,“云”上见面,“屏”上洽谈,疫情之下,招商引资“转战”线上,依旧有条不紊地稳步推进着。

一、建立专班,招商引资“新做法”

投促专班坚持“一手抓防疫,一手抓招商”,在积极开展防疫工作的同时,根据成都市相关要求,建立投资促进联络专班,制定专班工作方案,有针对性的开展网络招商等工作。投促专班梳理出全市12个重大在谈产业项目,每周召开专班工作例会,专题研究项目推进存在问题,专人专管,动态掌握项目进展情况,及时收集上报材料。目前,对项目推进情况中发现的4个问题已全部解决,解决率达100%。


二、屏网联通,精心开展“云推介”

一改传统招商思维理念,创新招商引资方式,积极探索新渠道新形式,让招商引资由“线下”变“线上,搭建起了与企业高效率、畅联通的沟通桥梁,在疫情防控形势持续积极向好和复工复产、稳产满产有序推进之际,3月20日上午,我市成功举办2020成都 简阳投资促进网络推介会,春淦书记作了简阳市情推介,相关市级领导介绍了我市复工复产情况,三大产业功能区(园区)负责人推介了各产业功能区(园区)主导产业、发展潜力,落户简阳企业介绍了在简发展情况和意向落户企业看好简阳等情况,全面展示了简阳在成渝地区双城经济圈建设、天府国际机场通航在即、成都东进等多重历史机遇加持下的独特区位优势和一流营商环境;3月26日,市商投局、市投促中心、简阳临空经济产业园、西部电商物流产业功能区联合举办了成都 简阳服务业线上招商引资推介会,现场发布“投资机会清单”,吸引了40万人线上观看;3月30日,我市举办了成都 简阳农业网络招商引资推介会,邀请了10余家知名涉农企业参加线上对接洽谈。市投促中心牵头对全市包装推出项目进行梳理,形成简阳市经济社会发展机会清单,目前已在微信公众号、微博等平台集中进行了简阳市经济社会发展机会清单工业专版和电商经济专版的发布。


三、加强联系,重点项目“云洽谈”

招商引资“转战”线上,利用互联网、手机以及微信、微博、QQ等平台,将“主动上门面对面招商”方式改为“电话微信屏对屏招商”模式,各部门认真梳理现有项目信息、在谈项目和拟签约项目,积极采取多种方式加强与企业开展在线项目对接洽谈,加快项目洽谈进程,确保项目招引不停顿。对重点跟踪项目密切跟踪,动态掌握,重点对接有投资意向的重点目标企业,及时捕捉项目信息。目前已开展网络对接企业60余次,并捕捉到简阳迪信通5G智能制造物联网创新产业园项目等有效项目信息6条,全市已有10个单位举办了共计42场项目洽谈活动,按照成都市总体要求,召集相关责任部门与企业进行项目洽谈,通过专用系统网络视频方式集中开展17次“云招商”活动,谢强副市长出席了与北京迪信通和广西皇氏集团的网络洽谈活动。通过有效的高层视频沟通,保证重点项目洽谈不停滞,经济发展不停歇。


四、云端连线,项目实现“云签约”

疫情阻挡不了春天的如期而至,作为成渝地区双城经济圈的重要节点城市和成都东进的前沿阵地,简阳迎来了发展的春天,在疫情防控形势趋于稳定、经济社会活跃度持续上升的当下,3月26日,简阳市2020年重大项目集中签约仪式在乡村振兴 天府惠农服务中心举行,现场签约四川华电简阳4×400MW级燃机、中通快递西南总部、东进简阳产业新城等8个项目,涉及智能装备制造、现代物流等我市主导产业,合计签约金额达156.8亿元。其中重点跟踪项目中有东进简阳产业新城、中通快递西南总部、航通国际综合港、皇氏简阳观光牧场奶牛养殖基地及年产10万吨乳制品智能加工厂四个项目签约金额达92亿元。随着此次8个重大项目的集中签约,必将有力聚焦主导产业建链、强链、补链,推动产业生态圈成势成型,为全市加快构建“2+2+1”现代产业体系,厚植产业功能区势能和城市发展比较优势,实现高质量发展注入强劲活力。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有