首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

招商引资“云端现” 复工按下“快进键”

中国工业园网  2020-4-3 16:39  人民网精选资讯官方帐号  
[提要]“之前已经达成意向的合作免去了城市间交通不便,线上签字、挥手,合作就成了!”甘肃航天新能源投资集团有限公司总经理齐海宁在电话那头的欣喜溢于言表。

“之前已经达成意向的合作免去了城市间交通不便,线上签字、挥手,合作就成了!”甘肃航天新能源投资集团有限公司总经理齐海宁在电话那头的欣喜溢于言表。

从“面对面”到“屏对屏”,“云签约”穿越时空限制为塞外青城按下了复工复产“快进键”。4月2日,呼和浩特市招商引资网络直播推介会暨重点项目网上签约仪式在线上启动。


推介会现场

“云招商”“云签约” 多个项目落户青城

视频电话会议,两块大屏、4个线上分会场、5组“云端”签约官……云直播一头,由呼和浩特市政府、内蒙古和林格尔新区及呼和浩特科技城相关负责人介绍地方投资环境、重点企业。云直播的那一头,远在甘肃、北京等地的多家企业透过大屏幕全方位获悉内蒙古首府的招商新政。


活动现场

当下,呼和浩特市一手抓“外防输入”,一手抓“复工复产”,经济发展成为疫情防控之外的又一“战场”。以“云签约”“云招商”为代表的新形式,是政府在防疫期间“筑巢引凤”、服务当地经济发展的创新举措。


呼和浩特市委副书记、代市长,内蒙古和林格尔新区党工委书记张佰成致辞。

呼和浩特市委副书记、代市长、和林格尔新区党工委书记张佰成在致辞中表示:在这样一个重要时期,举办此次“网络招商引资推介会”,就是希望通过这样一种新的推介形式,能够进一步加深大家对呼和浩特的认识和了解,把一个充满活力、充满魅力的呼和浩特展现在大家面前;能够进一步扩大交流合作的领域和空间,给大家搭建起一个“相互了解、投资创业、合作共赢”的新平台;能够进一步增进相互间的感情和友谊,从而做大我们的“朋友圈”,让更多的朋友关注呼和浩特、走进呼和浩特、投资呼和浩特。

云平台赋能 城市发展不“断档”

疫情防控期间,招商引资网络直播推介会不仅减少了人员的聚集,开放的平台也让更多人直观了解到了呼和浩特投资新政。“这是疫情期间我们第一次线上签约,我们也看到了‘互联网 ’对整个经济社会发展的赋能,”中科院计算机网络信息中心主任助理、科技成果转移转化工作办公室主任周园春在接受记者电话采访时说:“这样的形式不影响我们现有的工作,而且效率更高,同时也是挖掘新的经济增长方式和信息服务的新形式。”


网上签约仪式

推介招商项目、推广城市形象、展示营商环境……丰富详实的推介内容也为渴望来呼和浩特投资兴业的企业提供了更多“经济风向标”。甘肃航天新能源投资集团有限公司总经理齐海宁表示,利用网络平台招商,政府和企业之间的相互了解更加全面、深入,这样的方式对于我们加快复工复产有很好的促进作用。

“未来我们将进一步总结经验、改进方法、提高水平,可能以后要经常要举行这类网上招商推荐、网上签约洽谈。”呼和浩特市区域经济合作局党组书记、局长丁秀君在接受记者采访时表示,充分利用现代科技和网络新技术,降低招商成本、提高招商效率,是未来招商引资的新方向。


推介会现场

本次招商引资推介会,由人民网提供直播技术支撑,同时在人民网全国33个地方频道重点推荐。人民网官方微博、人民视频、腾讯网、新浪网、呼和浩特新闻网、呼和浩特发布客户端、投资呼和浩特微信公众号等网络媒体平台实况向全国同步直播。通过云技术支持、云平台赋能,全面推介首府优越的投资环境同时,也为更多企业提供更加良好的合作发展机遇,助力经济复苏,确保城市发展不“断档”。


本次招商引资推介会通过人民网、人民网官方微博、人民视频,以“云直播”的方式进行。

在本次招商引资推介会上,呼和浩特市人民政府与甘肃航天新能源投资集团有限公司、中通快递股份有限公司,内蒙古和林格尔新区与上海韵达货运有限公司、中国科学院计算机网络信息中心分别进行了网上签约。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有