首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

深圳市多措并举推进招商引资工作

中国工业园网  2020-4-3 16:40  新浪财经  
[提要]近日,深圳市商务局通过视频会议形式,召开2020年全市商务系统招商引资工作动员大会,邀请全球投资者来深投资。

原标题:深圳市多措并举推进招商引资工作 来源:商务部驻深圳特派员办事处

近日,深圳市商务局通过视频会议形式,召开2020年全市商务系统招商引资工作动员大会,邀请全球投资者来深投资。

2020年深圳市将重点引进超10亿元重大产业项目、世界500强企业投资项目、大型总部项目、“独角兽”企业项目等优质产业项目,全市形成合力,保持定力,坚定招“大优好商”行动不动摇。

一是上线“云招商”系统1.0版, 向科技要生产力。深圳市全球招商系统(INVEST SHENZHEN NETWORK SYSTEM)1.0版集成投资邀请、投资优势、投资服务、市区概况、项目填报和咨询服务六大模块为一体,实现不见面“云招商”和项目全流程“云服务”,适应互联网时代需要,在全球疫情蔓延下开展招商工作,既打通与投资者的网络链接,实现对外招商与对内项目管理平台的统一。实现一个平台、一个窗口、一门受理、一键办理、一键分析,较大提升工作效能,实现“向科技要生产力”。

二是瞄准关键企业开展产业链“精准招商”。紧盯世界500强及大型企业发展动向,准确把握其战略布局开展“点对点招商”,挖掘重大项目投资机遇,确定新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料等12个产业领域,集成电路、人工智能、5G移动通信、商贸流通等32个细分行业,1000家关键企业作为重点招商目标,通过持续推送招商信息,已与海内外大部分知名企业建立工作联系,现阶段与市、区政府洽谈且有投资意向的企业超过500家。

三是各区创新招商工作“百花齐放”。在全球疫情蔓延等形势下,深圳商务系统突破传统招商方式限制,进行远程招商、视频谈判和网上签约等工作创新。一季度,前海力推“i前海”APP、进行重大项目视频签约、网上发出《致企业家朋友们的一封信》;福田区完善招商智能平台、推进“互联网+招商”工作;罗湖区“云签约”项目284亿元,中铁置业等重点项目落户;盐田区落户3家认缴注册资本1亿元以上企业,实行项目跟踪责任制;南山区跟踪服务61个重大招商引资项目,开展智能制造、数字信息、生物医药等产业链招商工作;宝安区推动11家企业注册落户,创新推出“宝安云招商”微信小程序;龙岗区网络平台举办“工业互联网产业招商推介会”,洽谈电子信息、5G产业招商;龙华区利用线上招商模式成功引进投资5亿元的中外合资企业——深圳桑特液压技术有限公司;坪山区通过“线上招商”“云签约”方式,引进投资3亿元港资铠耀生物医药科技有限公司等防疫物资生产企业;光明区成功出让9宗产业用地,促进14个项目落户,举办两场线上招商对接会;大鹏新区通过视频在线方式“云招商”,洽谈推进全球招商大会项目落地工作;深汕特别合作区推动辖区131个招商项目工地复工复产,复工复产率超过97%。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有