首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 活动报道 > 正文

教育部面向战略性新兴产业、电子商务行业开展专场招聘活动

中国工业园网  2020-4-7 10:29  教育部网站  
[提要]疫情防控期间,为了给毕业生提供更多的就业信息,教育部联合地方、高校以及社会知名招聘网站共同开展“2020届高校毕业生全国网络联合招聘--24365校园招聘服务”,为高校毕业生提供24小时全年365天的网上校园招聘服务,促进高校毕业生就业。活动自推出以来,社会机构和毕业生积极参与,反响热烈。目前“24365校园招聘”平台共提供833万条岗位信息,累计新增注册人数132万人,投递简历超过1100万人次。在此基础上,教育部联合相关行业部门、重点企业、产业园区等方面,陆续推出系列专场招聘活动,推动用人部门与高校精准对接。

疫情防控期间,为了给毕业生提供更多的就业信息,教育部联合地方、高校以及社会知名招聘网站共同开展“2020届高校毕业生全国网络联合招聘--24365校园招聘服务”,为高校毕业生提供24小时全年365天的网上校园招聘服务,促进高校毕业生就业。活动自推出以来,社会机构和毕业生积极参与,反响热烈。目前“24365校园招聘”平台共提供833万条岗位信息,累计新增注册人数132万人,投递简历超过1100万人次。在此基础上,教育部联合相关行业部门、重点企业、产业园区等方面,陆续推出系列专场招聘活动,推动用人部门与高校精准对接。

3月23日,教育部联合国务院国资委举办“战略性新兴产业面向2020届高校毕业生网络招聘会”。活动紧扣国家新兴产业规划和“新基建”需求,涉及新一代信息技术、高端装备、新材料、生物、新能源汽车、新能源、节能环保、数字创意等国家重点发展产业领域,推进国家战略性新兴产业引才力度,搭建国家战略性新兴产业和高校毕业生之间交流和双选平台。

3月25日,教育部联合商务部举办“电子商务行业面向2020届高校毕业生网上招聘活动”。活动紧扣《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》的有关要求,涉及农村电商、行业电商和跨境电商等领域,拓宽高校毕业生就业渠道。

3月31日至5月1日,教育部大学生就业网(新职业网www.ncss.cn)将开设专题页面,免费发布用人单位招聘信息,供高校毕业生浏览查询与在线联系。招聘活动期间, 新职业网官方微信(公众号:ncssweb)将发布活动动态,推送有关战略性新兴产业、电子商务等最新招聘信息。活动期间将会有更多企业携岗位加入,为高校毕业生就业提供多样化的选择。

据悉,教育部后续还将推出更多专场招聘活动,围绕重点行业、重点领域、重点区域,提供更多岗位信息,促进岗位需求与毕业生就业精准匹配。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有