首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

市直驻东营经济技术开发区服务队二组:精准对接助力复工复产

中国工业园网  2020-4-8 14:19  东营网  
[提要]市直驻东营经济技术开发区服务队二组下沉胜利街道以来,坚持参与不主导、帮忙不添乱、建言献策作表率的原则,融入街道企业服务队,围绕企业疫情防控、复工复产、惠企政策推送、纾困解难等方面积极开展工作,有序地推动了企业复工复产。

原标题:市直驻东营经济技术开发区服务队二组:精准对接助力复工复产

市直驻东营经济技术开发区服务队二组下沉胜利街道以来,坚持参与不主导、帮忙不添乱、建言献策作表率的原则,融入街道企业服务队,围绕企业疫情防控、复工复产、惠企政策推送、纾困解难等方面积极开展工作,有序地推动了企业复工复产。

进驻胜利油田高原石油装备有限责任公司后,工作组长、市科技局四级调研员杨学武深入开展调研,详细了解了企业遇到的困难和问题。“调研中了解到企业遇到了生产订单少、生产效益低的情况,我们连夜召开碰头会,研究解决问题的办法。”杨学武介绍。利用科技部门职能优势,他们通过全国科技人才专家库资源,成功对接了外方石油方面专家。经过多次沟通交流,外方专家初步同意来高原公司洽谈对接采油装备生产订单事宜,合同意向达600万美元。“若洽谈成功,能够暂时缓解该企业生产经营问题。”杨学武说。

疫情暴发以来,企业跨区域施工作业成了大难题,直接影响企业生产经营。胜利油田高原特种管业有限公司相关负责人反映,企业到市外施工作业超过4个小时需要在当地进行隔离。服务队立即成立政策研究小组,通过与市企业复工复产办公室联系,多方搜集各市有关外来人员管理规定要求,在综合研判的基础上,及时向当地有关部门推送全省疫情防控有关管理规定。“通过积极沟通协调,最终当地部门同意施工企业人员按照‘点对点’‘家对厂’的方式进行正常施工作业。”服务队成员冯树村说道,这一举措极大地方便了企业进行市外施工作业。

疫情防控期间,招工难、招工贵等问题始终是困扰企业的难题。其中,高原钻机垦利分公司就是典型代表。“企业订单多,但是缺技术工人,疫情防控期间招工也难。”企业负责人反映。服务队成员立即盯上、靠上,与市人社部门联系,为企业提供了免费线上招聘平台,帮企业解决了招工难题。目前,该企业通过线上线下人才招聘,共招收技术工人40余人,有效加快了企业订单生产,有力地维护了企业正常生产经营秩序。

(记者 李怀苹)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有