首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 活动报道 > 正文

东营碳产业园园区企业融资合作举行签约仪式

中国工业园网  2020-4-8 15:5  中国山东网  
[提要]中国山东网-感知山东4月7日讯 近日,中投长城基金(北京)有限公司与山东中阳碳素股份有限公司关于东营碳产业园园区企业融资合作框架协议签约仪式举行。利津县政府副县长陈其文出席仪式并致辞,县教育局局长陈建设主持仪式。

原标题:东营碳产业园园区企业融资合作举行签约仪式

中国山东网-感知山东4月7日讯 近日,中投长城基金(北京)有限公司与山东中阳碳素股份有限公司关于东营碳产业园园区企业融资合作框架协议签约仪式举行。利津县政府副县长陈其文出席仪式并致辞,县教育局局长陈建设主持仪式。

经过近一年的努力,利津县教育局、县金融中心共同争取,由中投长城基金管理公司、山东智慧金服产业园管理公司和山东中青盈融资租赁公司三家和中阳碳素公司合作,共同合力打造东营碳产业园园区。先期,山东中青盈创融资租赁有限公司已向园区注入资金3000万元,为有力延伸该县碳产业链提供了助力。中投长城基金(北京)有限公司与山东中阳碳素股份有限公司双方将本着互惠互利、资源共享、优势互补的原则,在碳产业园区企业投融资方面加强合作,共同促进利津县碳产业园进一步发展。

陈其文在致辞中指出,为加快碳材料产业发展,围绕中阳碳素股份有限公司,利津县委、县政府正在积极打造碳材料产业园,成立了先进碳材料研究中心,并与湖南大学、东营市化工学校合作开设碳材料专业,特聘教授、专家、专业技术人员开展授课指导,将有力推动全县碳材料产业做大做强,推动利津经济跨越发展。举行中投长城基金与中阳碳素关于碳产业园合作签约仪式,是金融资本与实体经济相结合的产物,是强化金融服务实体经济的生动体现,对进一步优化县域产业机构,推动全县优质企业做大、做强,加快县域经济高质量发展具有重要意义。利津县将紧紧抓住签约合作的机遇,大力支持中阳碳素有限公司发展,积极提供技术支撑和专业人才,全力做好服务保障工作,创造最优营商环境,强力带动新材料产业升级,有力推动经济强、百姓富、生态美的现代化新利津建设。

利津县明集乡、县发改局、县科技局、县教育局、县工信局、县金融中心、县投促中心、县财金集团主要主要负责人以及中投长城基金(北京)有限公司和山东中阳碳素股份有限公司负责人参加仪式。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有