首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

紧抓项目不放松 跑出建设“加速度”

中国工业园网  2020-4-8 17:4  红网  
[提要]为促进经济发展,全力奋战“双过半”目标,长沙市天心区裕南街街道精心组织、事先铺排,以重大项目建设为工作重点,吹响“大干一百天”竞赛号角。

红网时刻通讯员 余意聪 汪成如 长沙报道

为促进经济发展,全力奋战“双过半”目标,长沙市天心区裕南街街道精心组织、事先铺排,以重大项目建设为工作重点,吹响“大干一百天”竞赛号角。

为复工复产提供基础保障

3月中旬,辖区内华融湘江银行、平安财富中心、卓越·江岸、湘江颂等7个续建重大项目全面复工。为确保复工复产工作有序推进,街道有的放矢、分类施策,于复工前指派专员到现场检查企业防疫物资准备和消毒措施是否到位,并组织项目工作人员进行核酸检测,不断完善企业疫情防控和复工复产等各项手续,并进行备案。

复工后,要求重点项目在项目部和施工现场设立监测点,随时对进出人员进行身份登记和体温测量,检测合格后佩戴口罩方可进入工作区域。同时,项目还需每日对办公区域、尤其是宿舍和食堂进行清扫消毒,做好台账管理。在街道积极对接和企业大力支持配合下,7个续建项目按照规划节点有序推进施工,均超额完成3月份建设目标。

为新建项目提供优质服务

街道辖区内还有招商华发天汇、七号地块南商业体项目等3个新建项目。截至4月初,招商华发天汇施工设备已进场,正在准备进行土方施工,七号地块南商业体项目正在办理项目开工前期相关手续。

日前,在街道的积极对接下,项目单位于4月5日向长沙市市场监督管理局提交所需资料,办理工商转入手续,将办公地址变更至裕南街街道,预计4月7日下午可拿到新的工商登记证,方便后续固定资产投资等数据上报。

为征拆项目做好前期筹备

街道辖区范围内目前征拆项目有南湖片鼓风机厂周边地块棚改和南湖片区南湖巷周边地块棚改项目。南湖片鼓风机厂周边地块棚改,已完成发改立项、棚改立项和红蓝线规划图等前期手续办理,街道同步制定了征收棚改方案,从街道抽调人员组成“街道工委领导+办所主任+社区负责人”的8个征收小组,确保队伍健全、职责分清,为后续征拆工作开展提供基础保障。同时,投入30万元,对棚改指挥部办公大楼4层楼进行简单装饰装修,4月10日前可以完成指挥部搬家工作,预计4月15日左右发布第一号公告,开始项目摸底及征拆公告发布工作。

南湖巷项目,已完成全部腾地工作,只有1家单位广铁集团未签订协议。项目已经收集齐全39户铁路自管产户资料,并递交广铁长沙铁路办事处,并督促其尽快出具房改名单。

下阶段,裕南街街道将持续跟进项目情况,争取续建项目超额达标,新建项目提早开工,征拆项目有序推进,跑出项目建设“加速度”,为“双过半”目标添砖加瓦。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有