首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

江西103个开发区新招用工116.5万人 超额完成百万招工目标

中国工业园网  2020-4-8 17:40  中国新闻网  
[提要]中新网南昌4月8日电 (吴鹏泉)江西省工信厅8日消息,截至3月底,该省103个开发区累计在岗人员218.2万人,其中新招用工116.5万人,超额完成到3月底新招工100万人目标。
江西103个开发区新招用工116.5万人超额完成百万招工目标

图为江西南昌市高新区通过包机等方式,把远在青海、甘肃、云南等地的员工快速送到企业。江西省工信厅供图  (抗击新冠肺炎)江西103个开发区新招用工116.5万人 超额完成百万招工目标

中新网南昌4月8日电 (吴鹏泉)江西省工信厅8日消息,截至3月底,该省103个开发区累计在岗人员218.2万人,其中新招用工116.5万人,超额完成到3月底新招工100万人目标。


图为江西南昌市经开区通过网络直播的形式举办招聘会。江西省工信厅供图


图为江西南昌市经开区通过网络直播的形式举办招聘会。江西省工信厅供图

为缓解新冠肺炎疫情期间开发区企业用工难题,江西省工信厅、江西省人社厅牵头,联合江西省直有关部门、各设区市,自2月27日起开展了为期一个月的开发区百万大招工活动。

围绕百万大招工目标,江西省工信厅对全省工业企业复工复产进行专题调研,加快推动开发区企业全面恢复产能;江西省人社厅实施“线上春风行动”“百千万线上线下招聘专项行动”等公共就业服务活动,缓解返岗难、招人难、就业难问题。


图为江西安义县将招聘会开到田间地头。江西省工信厅供图


图为江西安义县将招聘会开到田间地头。江西省工信厅供图

此外,江西还聚焦产业链上下游配套企业复工难问题,分产业、分区域、分专题组织20场专项对接活动,助力产业链协同复工;聚焦企业信心不足问题,在全省推广企业特派员挂点帮扶制度,做到全省规上企业全覆盖,指导帮助企业复工复产、保障用工需求;聚焦疫情影响员工返岗难问题,通过政府付费开通专机、专列、专车,协调航空、铁路等部门开辟复工绿色通道,“点对点、一站式”输送务工人员从家门至厂门,帮助企业员工快速安全返岗。


江西“点对点、一站式”输送务工人员从家门至厂门,帮助企业员工快速安全返岗。江西省工信厅供图


江西“点对点、一站式”输送务工人员从家门至厂门,帮助企业员工快速安全返岗。江西省工信厅供图

据统计,江西全省通过专车、专列、包机等方式,提供返岗运输服务7.6万人,其中省内用工6.7万人。

值得一提的是,江西坚持线上与线下相结合,积极开展送工上门、送岗下乡以及线上平台招聘、工业园区现场招聘和乡镇(街道)流动式招聘等多种形式招聘活动,设立“百千万专项行动”网络招聘平台,在11个设区市推行“不见面”招聘活动,全省累计举办专场招聘活动4202次,其中线上2839次、线下1363次,为900万人提供招聘就业服务。

江西省工信厅表示,为支持企业稳定岗位,江西积极推动一次性吸纳就业补助、失业保险稳岗返还、社保费减免等惠企政策落地见效,及时推出帮助中小企业复工复产共渡难关“14条”、促进中小微企业复工复产“18条”。

数据显示,目前,江西已为春节假期生产防控物资企业按照每人1000元标准发放一次性吸纳就业补贴275.9万元;已落实7070户企业一般企业失业保险稳岗返还1.63亿元,稳定职工63.15万人。(完)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有