首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

无锡高新区赴沪“招商走亲” 助力产业链完善提升

中国工业园网  2020-4-8 17:43  中新网江苏  
[提要]中新网江苏新闻4月8日电(记者 孙权)记者8日从无锡高新区获悉,此间30余名一线招商人员日前赴上海开展为期一周的“招商走亲”行动,密集拜访了分布在集成电路、新能源、生物医药、现代服务业等领域的80余家重点客户,涉及项目投资金额超220亿元。

中新网江苏新闻4月8日电(记者 孙权)记者8日从无锡高新区获悉,此间30余名一线招商人员日前赴上海开展为期一周的“招商走亲”行动,密集拜访了分布在集成电路、新能源、生物医药、现代服务业等领域的80余家重点客户,涉及项目投资金额超220亿元。

无锡高新区赴上海拜访。

无锡高新区赴上海拜访。

“无锡是今年最早前来对接的城市。”在养乐多中国、济民可信研究院、阿斯麦、默克中国、Herbalmax、东久中国、宝龙集团等客户看来,无锡正主动出击,在全球产业链上抢下“先手棋”,以项目招引为契机强链、补链,积极融入全球产业集群。

全球疫情蔓延之下,中国正开启复工复产大幕。无锡高新区既是城市高新技术产业高地,也是外向型经济高地,主动出击,才能有效推动重大项目建设,引进重大项目落地。

图为走访现场。

图为走访现场。

记者了解到,无锡高新区与重点客户洽谈中,一个“抢”字体现了产业竞赛“时不我待”。 “乌云之下,必有曙光”,这是默克中国集成供应链运营主管Chai K.Pai在听取无锡高新区党工委副书记、管委会副主任,新吴区委副书记洪延炜介绍该区疫情防控举措和所取得的成效以及企业全面复工复产信息后所说的话。一句美国俚语,折射重点客户对无锡的信心。

此次无锡高新区赴沪“招商走亲”,既有现有重大项目的拓展招引,也有研发总部的引进落地,更有产城融合项目的齐头并进。

诸如养乐多、阿斯麦、济民可信、默克等企业,在无锡已有投资项目,此次招商洽谈,是产业链的完善与提升。

阿斯麦是华虹、SK海力士光刻机的供应商,默克是阿斯利康、药明康德供应链上的一环,其中,主要客户、物流均在无锡的阿斯麦,已将无锡定位为“战略点”。

无锡高新区商务局的朴延蔓、李千一,一位在全国复工复产大潮中上了央视《新闻联播》,一位因为执行日本丰川市口罩反向捐赠成为收获1.5亿点击量的网红,二人此次双双出现在赴沪的队伍中。

除了朴延蔓、李千一这些一线招商人员,无锡高新区商务局、综保区管理局、招商中心、旺庄街道、土储中心、星洲股份主要负责人也全员出动,各自拜访重点客户、重大项目,充分体现“大商务”招商理念。

这样的阵容,清晰说明此次无锡高新区招商打的是“组合拳”:除了引进重大项目、通过强链补链在全球产业链上抢得先机,还有通过引进现代服务业,以高质量产城融合营造有凤来仪的好环境。(完)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有