首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

天津举行2020年重点招商引资项目“云签约”活动:116个项目落户 总投资逾900亿元

中国工业园网  2020-4-9 11:16  今晚报  
[提要]天津北方网讯:通过“云”相聚,借助屏幕交流,利用网络签约。昨天,本市举行“云签众商 约定津门”2020年重点招商引资项目“云签约”活动,签约投资项目共计116个,总投资额904亿元人民币。

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

活动中,各项目落地区政府、各开发区管委会与项目投资方通过视频进行了“云签约”。

“云签约”活动吸引了众多媒体。 本报记者 尉迟健平摄

天津北方网讯:通过“云”相聚,借助屏幕交流,利用网络签约。昨天,本市举行“云签众商 约定津门”2020年重点招商引资项目“云签约”活动,签约投资项目共计116个,总投资额904亿元人民币。

本次签约活动以线上平台为载体,在市合作交流办设立主会场,在16个区、滨海新区5个功能区设立了21个分会场,来自12个国家和地区及国内15个省市的百余位企业家通过视频连线分别与项目落地所在区进行签约。在这些投资项目中,内资投资项目88个,签约投资额751.27亿元人民币,其中,来自京津冀地区项目61个,投资额557.31亿元,占比74.2%;外资投资项目28个,签约投资额21.61亿美元。

从内资项目情况看,主要涉及智能科技、医药健康、新能源新材料、工业制造、金融服务、商贸物流等领域,其中:智能科技、医药健康、新材料、制造业等新兴产业项目45个,投资额88.51亿元,占比11.78%;商贸物流、文化旅游、金融服务等现代服务业项目41个,投资额506.76亿元,占比67.45%。这些项目的投资建设将为我市新动能转换,推动经济高质量发展注入新的动力。从项目落地情况看,滨海新区(各功能区)落地项目25个,投资额483.59亿元,占比64.4%;市内六区落地项目26个,投资额121.36亿元,占比16.1%;环城四区落地项目16个,投资额110.36亿元,占比14.7%;远郊五区落地项目21个,投资额35.96亿元,占比4.8%。

从外资项目情况看,主要涉及高端装备、集成电路、智能制造、生物医药、现代物流、融资租赁、保险教育等领域,其中制造业项目12个,占比43%,服务业项目16个,占比57%,投资额1000万美元以上的项目24个。这些项目主要来自美国、英国、荷兰、德国、卢森堡、西班牙、丹麦、日本、新加坡等12个国家和地区,多个投资方属于知名跨国公司、行业领军企业,也包括独角兽和投资机构,在我市外资项目中具有重要代表性和影响力。(津云新闻编辑刘颖)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有