首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

天津“云端”签约项目116个 投资总额超900亿元

中国工业园网  2020-4-9 14:35  经济日报  
[提要]天津北方网讯:“不见面”招商,“屏对屏”签约。4月8日,在天津市举办的重点项目“云签约”活动中,来自全球12个国家和地区以及国内15省市的116个项目落户天津,总投资约904亿元,涉及智能科技、医药健康、新材料、金融服务等多个产业。其中来自京津冀地区项目61个,投资额557.31亿元,占比74.2%,京冀地区成为天津投资项目的主要来源地区。从外资项目情况看,项目主要涉及高端装备、集成电路、智能制造等领域,源于美国、英国、德国等12个国家和地区。

点击进入《中央媒体上的天津》专栏

天津北方网讯:“不见面”招商,“屏对屏”签约。4月8日,在天津市举办的重点项目“云签约”活动中,来自全球12个国家和地区以及国内15省市的116个项目落户天津,总投资约904亿元,涉及智能科技、医药健康、新材料、金融服务等多个产业。其中来自京津冀地区项目61个,投资额557.31亿元,占比74.2%,京冀地区成为天津投资项目的主要来源地区。从外资项目情况看,项目主要涉及高端装备、集成电路、智能制造等领域,源于美国、英国、德国等12个国家和地区。

作为全球第一的线束检测系统制造企业,来自西班牙的EMDEP集团将在天津西青开发区投资约5000万元建立英岱普公司新厂。英岱普项目总经理雷蒙·何塞·布兰奇·苏比拉茨介绍,“全球性的疫情并没有阻挡我们签约的步伐。我们看好天津的产业链条、营商环境以及区位,这将让我们的产品在国际竞争中拥有更多的优势”。

除上百个项目签约落地之外,一批重大项目正在抢时间追进度。在蓟州城区外,天津市第一条跨区域长距离大管径输热管线──蓟宝热电联产项目正在施工。今冬,该项目将为天津宝坻城区1500万平方米的居民住宅送去清洁供暖,仅此一项每年可替代标准煤约27万吨。“通过推动重大项目复工复产,我们以点带链、以线成面,全力降低疫情影响。”天津市发展改革委副主任魏广勇说。该项目建成后,将解决蓟州电厂因采暖季负荷不足部分停机的难题,同时还为蓟州每年增加数亿元税收,并提前实现天津市地级及以上城市中心城区2035年无煤化的任务目标。

天津市发改委已对纳入国家和天津市“十三五”规划、预算内资金支持且具备开复工条件、涉及国计民生的重大项目,有序推动复工复产。目前,天津市95个10亿级在建重大项目已复工92个,复工率达到96.8%。3月初,天津市还公布了今年重点建设、重点储备的项目清单,总投资超过1万亿元的重点建设项目、总投资6700亿元的重点储备项目和总投资1000亿元的民间资本推介项目,有效提振了投资信心。天津滚动储备的“项目池”总投资额已经超过6000亿元。(津云新闻编辑刘颖)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有