首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 优惠政策 > 正文

“真金白银”助力培育“科创生态圈” 西安科创企业将获更多金融支持

中国工业园网  2020-4-22 11:19  西安日报  
[提要]4月21日上午,一场旨在推动金融支持科技创新型中小企业发展的“西安市两区两基地与浦发银行西安分行科技金融合作签约仪式暨创新政策发布会”成功举办。

原标题:“真金白银”助力培育“科创生态圈” 西安科创企业将获更多金融支持

4月21日上午,一场旨在推动金融支持科技创新型中小企业发展的“西安市两区两基地与浦发银行西安分行科技金融合作签约仪式暨创新政策发布会”成功举办。

在这场由陕西省地方金融监督管理局主办,西安市金融工作局、西安市科技局等单位承办,多家省内优秀科技企业参加的发布会上,浦发银行西安分行与西安市高新区管委会、经开区管委会、航天基地管委会、航空基地管委会签订了科技金融合作协议,签约专属信贷额度120亿元;与西安创新融资担保有限公司、西安投融资担保有限公司签订了科技金融合作协议;与陕西莱特光电材料股份有限公司、陕西诺贝特自动化科技有限公司、西安天隆科技有限公司科技等企业代表签订了融资额度协议。

西安是我国科技重镇,目前全市拥有1587家高新技术企业,科技型中小企业4145家,市级工程技术研究中心191家,市级以上众创载体276个。尤为值得关注的是,近年来西安加快科技企业与地方经济融合,一批科技小巨人、“独角兽”企业不断涌现,2019年一年就新增小巨人企业322家。如何充分发挥金融在配置资源和服务实体经济中的作用,怎样利用金融产品和服务更好地推动全市科技创新和科技企业发展,就成为西安金融圈和科创界当前的重要课题。

“我们将持续加强与各级政府和科技企业的合作,为西安市两区两基地的科技产业提供有力的金融支持,为全市科技型企业提供高效率、低成本、专业化、信息化的信贷支持。” 浦发银行西安分行行长张瑞林表示,此次亮相的“科技金融2.0”方案,核心功能就是多措并举为科创企业提供低成本融资服务。其主要亮点包括:科技创新企业万户工程,结合科技型企业成长特点,依据科技型企业的经营情况、团队经验、技术专利、外部认证、投资机构等评价维度,推出万户工程客户培育库,建立“定量+定性”评价准入条件,将客户培育分为初创期、成长期、Pre—科创板三个阶段,择优为万户以上高成长性企业提供优质高效金融服务;科技金融产品迭代,针对科技型企业发展特点,推出科技金融万户贷、投贷宝、孵化贷、小巨人信用贷、科技快速贷、科技含权贷、科技补贴贷、科技履约贷八大产品体系,为科技型企业提供低成本融资,缓解企业发展初期资金压力;科技金融服务平台赋能,面向企业和投资人的股权投融资对接平台,基于海量数据库,利用大数据技术,真正提高融资对接效率。记者了解到,该平台目前通过5大维度+38个子项的搜索方式,服务西安科创型企业上千家,提供科技产业融资近300亿元。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有