首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 行业政策 > 正文

湖南印发区块链产业发展三年行动计划 拟推动3万家企业上链

中国工业园网  2020-4-28 11:38  红网  
[提要]红网时刻4月27日讯(记者 廖洁 通讯员 屈啸)日前,湖南省工信厅印发《湖南省区块链产业发展三年行动计划(2020-2022年)》(以下简称“三年行动计划”),提出力争到2022年,全省区块链领域技术创新能力大幅提升,关键技术达到全国领先水平,产学研协同创新成效显著,建成10个以上区块链公共服务平台,推动3万家企业上链,建成5个左右区块链产业园,相关产业营业收入达到30亿元,建设成为全国有影响力的区块链技术创新高地、产业集聚洼地和应用示范基地。

红网时刻4月27日讯(记者 廖洁 通讯员 屈啸)日前,湖南省工信厅印发《湖南省区块链产业发展三年行动计划(2020-2022年)》(以下简称“三年行动计划”),提出力争到2022年,全省区块链领域技术创新能力大幅提升,关键技术达到全国领先水平,产学研协同创新成效显著,建成10个以上区块链公共服务平台,推动3万家企业上链,建成5个左右区块链产业园,相关产业营业收入达到30亿元,建设成为全国有影响力的区块链技术创新高地、产业集聚洼地和应用示范基地。

“三年行动计划”提出了四大主要任务,即加快核心关键技术突破、培育区块链产业生态、积极拓展区块链行业应用、夯实基础支撑体系。鼓励开展加密算法、共识机制、智能合约、侧链与跨链、区块链数据、网络架构和运行协议等核心技术的研发,大力支持面向国产操作系统和芯片的区块链底层技术研发,支持区块链安全软硬件技术产品的研发、生产和推广应用。

此外,要着力打造基于安全可靠区块链技术的联盟链和公有链等基础平台,建设国产区块链BaaS服务平台。鼓励有条件的城市构建城市级政务区块链网络,打造城市区块链大数据共享、协同、管控平台。争取建设国家区块链安全技术检测中心,加快开展区块链金融风险监控平台研究与开发。推动区块链技术在社会治理、社会救助、知识产权、供应链、工业检测存证等领域的应用,探索数字经济模式创新。促进区块链技术在中小企业贷款、银行风控等金融领域和教育、就业、养老、精准脱贫、医疗健康等民生领域的应用。依托新型智慧城市建设,探索区块链数据共享模式,促进政务数据跨部门、跨区域共同维护和利用。

“三年行动计划”还部署了工业区块链融合发展行动、金融区块链信用共建行动、流通区块链应用创新行动、公共服务区块链共治便民行动、文化区块链价值创新行动五大专项行动。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有