首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

朔州经开区:聚焦高质量发展 跑出项目建设“加速度”

中国工业园网  2020-5-6 15:27  朔州广播电视台  
[提要]转型是第一使命,发展是第一要务,项目是第一支撑。朔州经济开发区围绕构建“2+7+N”现代产业体系,坚持“项目为王”不动摇,一切围绕企业转、一切围绕项目干、一切围绕发展办,全力以赴推进项目建设提速、提质、提效,努力跑出高质量跨越式发展“加速度”。

转型是第一使命,发展是第一要务,项目是第一支撑。朔州经济开发区围绕构建“2+7+N”现代产业体系,坚持“项目为王”不动摇,一切围绕企业转、一切围绕项目干、一切围绕发展办,全力以赴推进项目建设提速、提质、提效,努力跑出高质量跨越式发展“加速度”。



地点:朔州经济开发区起步区纬四路的施

施工现场内,目前正在进行特殊路面基的施工,路拌机以一定比例将水泥和粉煤灰、土掺拌之后,平铺到路面上,经过碾压之后,可以提高道路的稳定性和承载力。



朔州经济开发区起步区及外部连接道路PPP项目总工程师 史东亮:因为起步区路基原土具有一定的湿陷性,我们就在土路基里边掺拌20%剂量的粉煤灰和2%的水泥。





朔州经济开发区起步区及外部连接道路PPP项目位于朔州经济开发区新兴产业园区南部,是全省开发区起步区建设投资最大、推进最快的项目,总投资17.72亿元,道路总长30.65千米,建设“六纵五横”路网结构。项目建设工地上机械轰鸣,呈现出一片热闹场面。



朔州经济开发区起步区及外部连接道路PPP项目 总工程师 史东亮:朔州经济开发区起步区及外部连接道路PPP项目总规划总面积为10平方公里,主要由11条市政道路组成,主要包括给排水、热力、燃气等“九通一平”,目前正在施工的有经二路、经三路、经四路、经五路、纬三路、纬四路等6条道路,预计到5月底,整个6条道路的路基施工完成,下一步主要是进行水温、沥青等面层施工,预计到8月底施工完成。



热火朝天的建设场景背后是朔州经济开发区聚焦转型不松劲儿,狠抓项目不放松,优化环境补短板,改革创新添动力的不懈努力。今年以来,朔州经济开发区坚持项目为王,加快推进转型项目建设,不断增强发展后劲,从而吸引企业栖息而生,使经济开发区成为投资兴业的热土,创新发展的高地。



朔州经济开发区 创新投资公司副总经理 薄元峰:由我们投资公司承接的开发区的7个基础设施项目,主要分布在固废园区、新兴产业园区和科创园区,其中固废园区的热源厂、污水厂、雨污管线已经开工建设,其它几个基础设施项目有设计阶段、有招投标阶段的。我们新兴产业园区有一个园中园项目,就是中小产业集聚园项目,这个项目有49座标准厂房组成,总投资是4.9亿元,到8月底这个项目具备招商条件,企业可以拎包入住。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有