首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

天津滨海新区前4月引进京津冀项目约500项 总投资额727亿元

中国工业园网  2020-5-13 12:11  中国新闻网  
[提要]中新社天津5月13日电 (记者 张道正)记者13日从天津滨海新区获悉,今年前4月该区引进的京津冀项目有500项左右,总投资额727亿元(人民币,下同)。

原标题:天津滨海新区前4月引进京津冀项目约500项 总投资额727亿元

中新社天津5月13日电 (记者 张道正)记者13日从天津滨海新区获悉,今年前4月该区引进的京津冀项目有500项左右,总投资额727亿元(人民币,下同)。

天津滨海新区努力克服新冠肺炎疫情对经济发展带来的不利影响,围绕新区战略性新兴产业和传统优势产业集群发展,不断丰富招商引资的载体,营造优良的招商引资环境。

据统计,2020年前4月,滨海新区招商签约落地项目2000个左右,投资总额1800亿元左右,亿元以上项目投资总额1157亿元左右。招商引资到位资金为590亿元左右,其中亿元以上项目到位资金402亿元,实际利用外资预计在14亿美元左右。

今年,天津滨海新区招商引资聚焦京津冀协同发展,主动承接北京非首都功能疏解,深化与中央单位和北京市有关区的协同合作;聚焦产业链上游,引进优质项目;聚焦疫情催生的新产品、新业态、新经济,借助滨海新区现有产业资源优势,引进一批标志性、引领性的优质企业和重大项目;聚焦营商环境的改善和优化,主动靠前服务企业,确保疫情期间审批服务不间断;组织“云洽谈”“云签约”,实现招商引资项目的网上对接、网上洽谈、网上签约。

天津滨海新区区委常委、常务副区长贾堤介绍,滨海新区今年引进的京津冀项目达500项左右,总投资额727亿元。有一家依托中国科学院的研发成果生产服务器和芯片的企业,在滨海新区已发展多年,近期又在滨海新区投资建设包括智能化测试生产线在内的先进计算产业创新中心,明年建成后将为区内传统产业的信息化改造和数字经济发展提供支撑。

此外,一家来自德国、专门生产全套电气化系统的汽车系统供应商,也投资近10亿元,在滨海新区建设混合动力及电动汽车系统亚太区域研发总部,项目建成后将为新能源汽车行业提供先进的动力总成技术。(完)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有