首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

襄阳高新区:有的放矢栽好招商“梧桐树”

中国工业园网  2020-5-15 11:28  中国经济新闻网  
[提要]招商有重点,方式有创新,服务有温度。1至4月,襄阳高新区新签约项目28个,总投资130.58亿元,其中亿元以上项目18个,5亿元以上项目7个,引进世界500强、中国500强及上市公司1个。

中国经济新闻网讯(记者 魏昊星■王程程 严俊)招商有重点,方式有创新,服务有温度。1至4月,襄阳高新区新签约项目28个,总投资130.58亿元,其中亿元以上项目18个,5亿元以上项目7个,引进世界500强、中国500强及上市公司1个。

以全市作风建设“攻坚年”为契机,高新区全力实施产业招商“攻坚年”行动,在抓好常态化疫情防控工作的同时,持续唱好经济社会发展的主旋律,激发出高质量发展新活力。

招商引资和项目建设是高新区永恒的发展主题,也是推动高新区经济逆势增长的不二选择。聚集主导产业,聚焦新经济业态,抢抓国家大力推进“新基建”的重大机遇,高新区不断擦亮自贸区和科技城两大“金字招牌”,发挥好改革开放和科技创新优势,继续在产业招商上追高逐新,用新发展理念推动经济高质量发展。

网络招商、产业招商、以商招商……高新区不断创新招商方式,确保疫情防控期间招商工作不断链。

1-2月,高新区招商局通过“屏对屏”沟通的方式,线上签约项目17个,总投资59.88亿元。其中,投资10亿元以上项目2个,投资过5亿元项目1个。

线下,该区抓好存量招商,了解区内龙头企业及其上下游的扩能扩产需求,同时,充分发挥异地商协会力量,多渠道拓展投资目标。

出硬招,结硕果。创新招商方式后,高新区招商效能不断提升。北京阳光鸿志电气工程技术有限公司能源钒电池科研及生产基地项目、深圳市昆布鲁创意科技有限公司智能终端及关键部件项目、上海华熵能源氢燃料汽车零部件项目等一批重点项目,纷纷签约落户。

项目引得来还要落得下。高新区通过优化营商环境,提升园区承载力,提升服务质量,强化内功,吸引产业集聚。

“公司注册、征地等手续得以快速办理,要感谢高新区招商局及行政审批局的主动帮助和关心。”深圳市中基自动化有限公司负责人说,审批人员耐心指导审批流程,加快了企业落地投产的进度。

对重难点项目,各单位各司其职、协同发力。高新区自然资源分局提供土地清单,各园办提供厂房清单,区国投公司提供基金、金融解决方案,区招商局和综合协调办研究出台自贸片区招商指南及综保区招商政策,合力护航项目建设。

“二季度,高新区计划新签约项目23个,总投资354亿元。上半年,预测累计签约合同额452.03亿元,完成市年度目标任务的58.1%。”高新区党工委委员、管委会副主任魏永斌表示,全区将以攻城拔寨的勇气,推进产业招商“攻坚年”行动,以决战决胜的招商战果,为经济发展助力。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有