首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

贵州面向全球发布2020个招商引资项目 总额1.29万亿元

中国工业园网  2020-5-15 11:55  中国新闻网  
[提要]中新社贵阳5月14日电 (记者 刘鹏)14日,贵州面向全球发布2020个招商引资项目,招商总额为1.29万亿元(人民币,下同)。

中新社贵阳5月14日电 (记者 刘鹏)14日,贵州面向全球发布2020个招商引资项目,招商总额为1.29万亿元(人民币,下同)。

此次发布的2020个招商项目涵盖了贵州十大工业产业、十二个农业特色优势产业、服务业创新发展十大工程等领域。

全国工商联十二届五次常委会议暨2020全国工商联主席高端峰会将于2020年7月在贵州召开。同期还将举办全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动现场交流会,全国优强民营企业助推贵州发展大会暨2020全球贵商大会,为抢抓高端峰会将在贵州召开的机遇,让更多海内外企业了解贵州资源、投资贵州热土,贵州精心编制包装招商项目。

贵州官方表示,将充分用好这次机遇,让更多中国的优强民营企业到此投资兴业,助推贵州产业结构调整、补短板、促发展。

招商引资是贵州经济高质量发展的关键一招。贵州明确提出,2020年确保引进优强企业1000家以上,新增重点产业到位资金5600亿元左右,实际利用外资增长10%左右。

作为中国内陆开放型经济试验区,贵州近年来以“1+8”国家级开放创新平台为重点,积极承接沿海地区产业转移,通过“走出去”“请进来”,招引了一大批重点企业、重大项目和高端人才。仅2019年,贵州引进省外重点产业项目5210个,合同投资额7523亿元,新增重点产业项目到位资金5000亿元。

新冠肺炎疫情防控期间,贵州利用大数据信息技术等新手段进一步完善不见面招商、云招商,提高产业招商实效。2020年一季度,贵州成功引进重点产业项目939个,新增合同额1483.7亿元,新增重点产业到位资金1070.5亿元。(完)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有