首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 行业政策 > 正文

天津滨海高新区每年安排2亿元专项资金培育高新技术企业

中国工业园网  2020-5-15 15:7  新华网  
[提要]新华网天津5月16日电(记者周润健)作为国家自主创新示范区,天津滨海高新区近日出台《天津滨海高新区高新技术企业引育专项政策》,每年安排2亿元的专项资金,用于引育新动能,培育高新技术企业。

新华网天津5月16日电(记者周润健)作为国家自主创新示范区,天津滨海高新区近日出台《天津滨海高新区高新技术企业引育专项政策》,每年安排2亿元的专项资金,用于引育新动能,培育高新技术企业。

据了解,《专项政策》共十二条,包括认定奖励、培育奖励、引育奖励等内容。其中,在认定奖励方面,针对首次通过认定的高企;连续通过认定的高企;高企资质到期未连续认定,其后再次申报并通过认定的高企;由外省市整体迁入高新区的高企给予奖励。

在培育奖励方面,建立科技型企业培育库,按企业不同发展阶段给予培育奖励。入库后首次通过国家科技型中小企业评价的,一次性奖励1万元。入库后首次评选为天津市雏鹰企业的,一次性奖励2万元。入库后首次评选为天津市瞪羚企业的,一次性奖励20万元。

在引育奖励方面,对引进高企的第三方和培育高企的载体进行奖励。鼓励孵化器、产业园、联盟、协会等各类第三方机构积极引进外省市高企,每整体引进1家最高给予20万元奖励,每家第三方机构每年最高奖励200万元。对培育高企的载体,按载体内有效高企数量,每年按1000元/家标准给予载体补贴;按载体内净增高企的数量,最高按2万元/家标准予以奖励。

天津滨海高新区管委会副主任王洪说,《专项政策》主要依托“政府引导+市场发力”“两条腿”走路的模式,做好科技型企业梯度培育,整合产业园集聚优势,打造优质创新生态;精准识别引育具有高成长性、高技术的初创型企业,调动各方积极性促进高企落户高新区,加快引育新动能。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有