首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

烟台开发区优化营商环境 丹麦企业增资1亿美元项目开工

中国工业园网  2020-5-20 10:29  中国新闻网  
[提要]中新网烟台5月19日电 (张玉雷 王聪)“尽管当前世界面临挑战,但丹麦企业总体对中国经济保持乐观。今天的奠基仪式,就标志着丹麦最大公司之一对中国市场的信心。”18日,在海虹老人涂料(烟台)有限公司建设年产10.2万吨环保型涂料项目奠基仪式上,丹麦驻华大使馆公使海乐表示。

1180.jpg

烟台开发区是中国首批14个国家级开发区之一。 张玉雷 摄  

中新网烟台5月19日电 (张玉雷 王聪)“尽管当前世界面临挑战,但丹麦企业总体对中国经济保持乐观。今天的奠基仪式,就标志着丹麦最大公司之一对中国市场的信心。”18日,在海虹老人涂料(烟台)有限公司建设年产10.2万吨环保型涂料项目奠基仪式上,丹麦驻华大使馆公使海乐表示。

该项目位于烟台经济技术开发区,总投资1亿美元。项目将于2021年四季度完成生产调试、运营及相关交付手续。

“我们乘着山东省‘新旧动能转换’的东风,以及自贸区烟台片区挂牌建设的机遇,确定了在烟台投资扩建生产基地,这将利于公司在涂料产品和技术创新中处于优势地位。”海虹老人集团副总裁、北亚区总裁梅晓东先生表示。

“我们在得知海虹集团的增资意向后,立刻安排专人跟进,多次登门拜访,充分发挥‘一口对外’作用,协调财政、发改等相关职能部门,为投资方提供最优服务、最高效率。”烟台开发区招商局副局长鞠锦源说,尤其是得知该项目面临国内众多一线城市竞争后,工作人员主动出击,先后邀请海虹集团全球副总裁、亚太区总裁等高管来区洽谈十余次,确定投资规模,调整规划方案,协助设计报批……该项目投资协议数易其稿,仅会谈资料就积累了近40公分,最终促成该项目最终落户烟台开发区。

主动靠上的服务不会因为项目落地即停止,海虹老人自今年3月份复工以来,烟台开发区管委会各部门在疫情防控期间,帮助企业协调各项审批手续,协助企业做好场地平整、电力配套、建设评审等工作,安排施工人员返工,对《安全设施设计专篇》进行评审,使得新项目3月5日就顺利复工并快速推进,解了企业的燃眉之急。

烟台开发区是中国首批14个国家级开发区之一,自设立以来,吸引外商投资企业1700多家,世界五百强项目88个。(完)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有