首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

首进南京 首创高科打造河西CBD数字经济产业新高地

中国工业园网  2020-5-20 15:25  大众新闻  
[提要]5月20日,首创高科战略布局再纳新,新项目落子南京建邺区河西CBD,这是首创置业及首创高科首次进驻南京。新项目将引入58集团华东区域总部,并以其为龙头引领,打造以互联网、数字金融产业为主的数字经济产业聚集中心。

5月20日,首创高科战略布局再纳新,新项目落子南京建邺区河西CBD,这是首创置业及首创高科首次进驻南京。新项目将引入58集团华东区域总部,并以其为龙头引领,打造以互联网、数字金融产业为主的数字经济产业聚集中心。

南京,有“六朝古都”“十朝都会”之称。当前长三角区域经济一体化阶段,南京具有天然的“地理中心”优势,也被定位为长三角唯一的“特大城市”,其经济增长动力及创新引领作用将持续增强。2017年发布的《南京市建设中国“互联网+”名城实施方案》中提出,南京要建设互联网产业名城,要使互联网与经济社会融合发展程度居于国内领先地位。近年来,南京也相继吸引了阿里巴巴、小米、360、京东等多家互联网知名企业的区域总部落地。

打开APP 阅读最新报道立足南京长三角副中心城市地位和科教名城优势,金融和科技服务业成长为南京的“特色服务业”。建邺区是最能代表南京现代化、国际化形象的城市客厅,全国互联网公司10强中,已有8家落户建邺,长三角数字经济发展高地在该区初步形成。河西CBD则是江苏省和南京市倾力打造的泛长三角区域金融中心核心功能区,是华东地区仅次于上海陆家嘴(600663,股吧)金融贸易区的第二大中央商务区,国家东部地区的金融服务中心。

首创高科是首创置业旗下的科技产业园区运营主体,定位为“科创产业生态服务伙伴”,聚焦泛集成电路、5G+网络安全、商业航天和智能网联汽车四大前沿产业,旨在以产业投资为先导、以产业服务为支撑、以产业载体为基础,融合优质产业资源,构建完善的产业生态,推动区域产业升级和经济发展。

58集团是中国互联网生活服务领域的领导者,是首个互联网分类信息网站领域上市企业,其为服务国内用户最多的互联网企业之一。

首创高科此次落子南京河西CBD的新项目,将以58集团华东区域总部为龙头引领,培育和引入以互联网服务为核心,以大数据、人工智能、区块链、云计算为支撑的新兴科技产业,最终形成数字经济产业生态聚集中心。项目预期体量24万方,涵盖产业孵化、企业服务平台、总部办公、活力街区商业及人才公寓等业态,邀请国际建筑大师,打造地标级综合体。此外,根据互联网企业的特定行业需求,项目还将设置包括专线网络、产业投资、政策咨询等一系列产业服务体系,为企业、产业创新发展提供良好的生态环境。

5G时代的到来,互联网行业逐步从消费互联网向产业互联网转型,南京作为新一线城市已具备相应的产业基础。河西CBD已具备互联网产业聚集的雏形,未来,首创高科将充分发挥园区龙头企业引领带动效应,和58集团一起加速培育和推进河西CBD的互联网生态圈,构筑互联网服务+支撑技术有机结合的产业生态体系,打造百亿规模的互联网数字经济产业示范区,成为河西CBD引领南京互联网产业发展的新名片。

南京河西CBD项目不仅是首创高科在产业载体版图上的重要落子,也是聚焦前沿科创产业、聚焦核心都市圈战略布局的进一步体现。首创高科—智汇科技,创见无限。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有