首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

南通:加快特色园区发展 促进纺织产业转型升级

中国工业园网  2020-5-21 14:16  江海晚报  
[提要]19日,南通市政协经济界“有事好商量”协商议事室围绕“加快特色园区发展,促进纺织产业转型升级”,开展协商活动。此次协商活动,同时作为市政协常委会议议题“做强经济主战场,打造园区升级版”调研活动的组成部分。市政协主席黄巍东以省政协委员身份参加活动。

19日,南通市政协经济界“有事好商量”协商议事室围绕“加快特色园区发展,促进纺织产业转型升级”,开展协商活动。此次协商活动,同时作为市政协常委会议议题“做强经济主战场,打造园区升级版”调研活动的组成部分。市政协主席黄巍东以省政协委员身份参加活动。

纺织产业是南通市的传统支柱产业,经过多年发展,逐步形成家纺、化纤、棉纺织(色织)、印染、毛纺织、针织、服装、茧丝绸等门类较为齐全的纺织服装产业体系,高端纺织成为全市三大重点支柱产业之一。据统计,现有规模以上重点纺织企业1066家,用工量约占全市规模以上企业用工数的四分之一。与此同时,产业链上下游各板块发展不平衡、不充分等问题,制约着我市纺织产业的高质量发展。

黄巍东在与参加协商活动的省市政协委员、企业家代表、有关部门负责同志互动时说,特色园区是企业集群化发展的重要载体,建议相关园区进一步明确产业定位,做好产业布局,加大基础设施和公共服务平台建设,引导企业积极转型升级,选择环保节能的生产工艺,提高数字化、智能化水平,从而促进行业健康绿色发展。黄巍东指出,今年,市政协将在去年实现镇、街道、园区和行政村、社区“有事好商量”协商议事室建设全覆盖的基础上,有序推进政协界别协商议事室建设。近期,市政协各界别协商议事室已陆续建立并开展相关协商议事活动。围绕界别群众关注的热点、难点、焦点问题,通过“请进来、走下去、联起来”,多请群众说、多让大家议、多解百姓事。协商议事成果实现“三转化”,转化为专题建言献策内容和调研报告的意见建议,转化为提案,转化为社情民意信息,供党委政府决策参考或相关部门办理。同时,对协商建议中的重点、难点问题,通过组织界别委员开展视察调研、民主监督、民主评议等跟踪办理情况,推动协商成果落到实处。

市政协副主席吴旭、秘书长邵怀德等参加活动。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有