首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

4月份 安徽规模以上工业增加值同比增长9.1%

中国工业园网  2020-5-22 10:15  凤凰网安徽综合  
[提要]省统计局最新发布数据,4月份,全省规模以上工业增加值同比实际增长9.1%。这一增幅在3月份同比增速由降转增的基础上进一步提高了2.9个百分点,显示出随着工业企业全面复工复产、达产达效,全省工业生产形势呈现持续向好态势。

原标题:全省工业生产形势持续向好 4月份规模以上工业增加值同比增长9.1%

省统计局最新发布数据,4月份,全省规模以上工业增加值同比实际增长9.1%。这一增幅在3月份同比增速由降转增的基础上进一步提高了2.9个百分点,显示出随着工业企业全面复工复产、达产达效,全省工业生产形势呈现持续向好态势。

大中小各类企业生产形势均趋好,国有控股企业增加值同比增幅由3月份增长1.5%升至4%,民营工业企业增幅由7.9%升至10.3%,大型、中小型企业增幅分别由5.7%和6.5%升至7.7%和10%。当月,股份制企业同比增长8.2%,外商及港澳台商投资企业增幅更是达到21.4%,私营企业增长11%。1月至4月,工业增加值同比下降1.1%,降幅较一季度收窄4.2个百分点。

4月份,统计的全省446种产品产量中有261种保持增长,增长面为58.5%,比3月份提高9.5个百分点,其中成倍增长的有44种、比3月份增加20种,增幅超50%的有79种、增加16种,超30%的有111种、增加22种。装备制造业生产形势明显改善,当月增加值同比增长13.4%,比3月份加快4个百分点。其中,仪器仪表业降幅由3月份的17.1%收窄至6%;专用设备业由3月份下降1.4%转为增长7.4%;汽车行业增加值同比增长14.9%,比3月份加快11.9个百分点。工业机器人产量同比增长1.8%,挖掘机、光缆均成倍增长。

4月份,高新技术产业增加值增长18.9%,比3月份加快4.2个百分点。汽车和装备、材料和新材料产业回升幅度超3个百分点。战略性新兴产业产值同比增长20.8%,较3月份加快7.7个百分点,战略性新兴产业基地同比增长15.7%,较3月份加快6.5个百分点。高端装备、新能源汽车产业回升幅度超15个百分点,新能源、新一代信息技术和新材料产业回升幅度超5个百分点。

当月,基础原材料行业增速明显回升。建材业同比增长8.6%,比3月份加快7.3个百分点;有色、化工业分别增长21.7%、14.6%,增速均有所加快;水泥产量同比增速由负转正,十种有色金属增速有所加快。

4月份,工业企业产品销售率为97.1%,工业企业实现出口交货值208.5亿元,同比名义增长24.4%。

省统计局表示,当前,疫情对工业经济的影响仍在持续,企业经营困难仍然较多,须持续扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,帮助企业复工达产和订单恢复,促进工业经济逐步恢复常态运行。(记者胡旭)

(安徽日报)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有