首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 地方园区 > 正文

日照高新区:“高新速度”助推项目追加二十八条生产线

中国工业园网  2020-5-22 10:20  澎湃新闻·澎湃号·政务  
[提要]5月18日,日照高新区新一代信息技术产业园8号楼内,梦幻智能科技(日照)有限公司员工培训正在进行中。

5月18日,日照高新区新一代信息技术产业园8号楼内,梦幻智能科技(日照)有限公司员工培训正在进行中。

该项目1月16日启动洽谈对接,3日后签约,2个月后新厂房即开始装修,目前生产线安装与员工岗前培训都在同步进行,预计近期将投产运行。

“当初就是看中日照高新区的服务效率才到这里投资设厂。”尽管处于疫情期间,但项目推进却是一步步提前,“高新速度”让项目方直呼“选对了”。

梦幻智能科技(日照)有限公司是一家以蓝牙耳机成品开发设计、生产制造和销售为主的微电企业,其生产的梦幻智能蓝牙耳机拥有多项高新专利。项目负责人嬴胜坤介绍,目前公司已经在淘宝上开启了预售业务。

项目是加快经济发展的“牛鼻子”“火车头”。日照高新区推进项目招引、建设不停歇,云招商、电话招商、亲情招商、委托招商等全面发力。

项目再好再多,落不下来,都是空谈。“已经开复工项目要抢抓当前黄金时期,加快建设进度、科学施工;还没有开工的项目,要靠前一步、深入一线,现场研究解决土地、审批、资金等问题,强力推动项目开工。”4月10日,在日照高新区重点工作攻坚动员会上,该区党工委书记、管委会主任孙立对抓项目、推项目再次提出要求。

为让签约项目早落地、落地项目早达产,日照高新区建立项目推进联席机制,签约之初同步启动办理环评、安评、立项等有关手续;区市场监管、国土、生态环境等相关部门,疫情期间更是联合推出“网办”业务,对企业登记、备案、土地等手续办理实行“零见面”审批;招推服一体、绿色通道审批、服务专员解难等服务措施,更是贯穿始终,确保项目推进不断档、项目建设不停步。

3月28日,在日照高新区举行的2020年春季重点项目集中开工投产仪式上,12个项目集中开工,其中高新区文化体育中心、华楷智能移动终端射频芯片2个项目仅签约3天即破土动工,再次刷新该区项目推进速度。

去年11月24日签约的交发合锐新型组织工程创面修复项目,原定今年2月份开工,但受疫情影响,项目延迟开工,目前正在进行土地平整,其负责人丁震却并不怎么着急:“日照高新区全力帮我们赶时间、抢进度,优质服务让我信心倍增。”同样,在浙江、青岛均有分厂的欧仁环保设备项目,其负责人对于日照高新区的项目推进速度和办事效率也是赞叹不已。

正是对“高新速度”的信赖,梦幻智能科技(日照)有限公司在一期建设2条生产线的基础上,决定追加投资,增加28条生产线,计划3年后达到30条生产线的规模。同时,项目还邀请了4家梦幻智能上游供应商前来考察,目前已初步达成投资意向,涉及电子、五金、塑胶、模具四大行业。

“高新速度”带来的强磁场效应不断释放。截至4月底,日照高新区新洽谈对接项目80个,计划总投资298.31亿元,全区项目招引建设热潮持续涌动。

(来源:日照日报 记者 王小宁 通讯员 邢慧)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有