首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 优惠政策 > 正文

为企业减负超2.5万亿元:留得青山,赢得未来

中国工业园网  2020-5-22 14:46  澎湃新闻  
[提要]针对减税降费,今天上午,李克强总理在作政府工作报告时,明确了三点措施、一个目标。

针对减税降费,今天上午,李克强总理在作政府工作报告时,明确了三点措施、一个目标。

三点措施包括,一是今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,新增减税降费约5000亿元。二是前期出台的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税等,执行期限全部由6月底前延长到今年年底。三是小微企业、个体工商户所得税缴纳一律延缓到明年。一个目标是,预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元。

2.5万亿元的新增减负总量,引发各方点赞。“留得青山,赢得未来”,政府工作报告中的这一生动说法,对企业来说是及时雨,暖心提气。

减负2.5万亿不仅是总体目标,更是具有针对性的企业帮扶举措。包括一系列税费减免政策延续到今年年底乃至明年,将让企业获得更切实的福利,包括相应支出减少,大大降低资金链承压,从而能够将宝贵的资金用于企业日常运转及后续发展。

目前,全球新冠肺炎疫情还在持续,由此给我国带来的不确定因素也在增加,我国进出口贸易、制造加工等企业面临订单减少、生产暂停等压力,而制造业、服务业虽然在加速复工,但距离全面复产仍需时日。在这一关键时期,要把“六稳”中的“稳外贸、稳投资”和“六保”中的“保市场主体、保产业链供应链稳定”落到实处,就必须加大对企业的帮扶力度,为企业创造稳定的发展环境。

总体新增减负2.5万亿计划和各项帮扶举措,更是向市场各方释放利好信号、提振全社会信心。最明显的一点是,只有为千千万万市场主体纾困、与它们一起共渡难关,尤其是加大对就业“压舱石”的中小微企业的帮扶,才能创造更多就业岗位,真正实现“稳就业”“保居民就业”“保基本民生”,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会奠定坚实基础。

企业是一国经济发展、社会稳定的根据所在,企业“青山”郁郁葱葱,我国经济高质量“成林”的未来才可期。

随着总体目标和帮扶政策的出台,各级相关部门要加强执行力,切实落实好各项举措,让企业尽快获得政策“甘露”,顺利渡过当前难关,继续做大做强,在创造就业岗位、保障经济向上态势上持续发力、强势输出。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有