首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

广西加快发展大健康产业 实施"四个一百"重点培育工程

[提要]经济日报-中国经济网南宁7月2日讯(记者周骁骏 童政)从广西实施大健康产业“四个一百”培育工程新闻发布会上获悉:广西加快实施大健康产业“四个一百”重点培育工程取得了积极成效。广西在大健康产业招商引资方面步伐加快,大健康产业已成为投资热点,企业计划投资7000多亿元。

经济日报-中国经济网南宁7月2日讯(记者周骁骏 童政)从广西实施大健康产业“四个一百”培育工程新闻发布会上获悉:广西加快实施大健康产业“四个一百”重点培育工程取得了积极成效。广西在大健康产业招商引资方面步伐加快,大健康产业已成为投资热点,企业计划投资7000多亿元。

据介绍,广西旅游资源分布广,特色突出,科学价值与历史文化价值高,是我国旅游资源最为丰富的省份之一。据不完全统计,广西药用品种有7088种,位居全国前列。广西共拥有旅游景点景区800多处,大多数景区都属于健康产业项目。2017年至2019年,全区共评选出21个自治区级养生养老小镇,共认定健康旅游示范基地、中医药种植养殖基地、特色医养结合示范基地等大健康产业示范基地51个,养生养老小镇、健康产业小镇、体育特色小镇、文化旅游特色小镇等大健康特色小镇47个。

近年来,广西高度重视“健康广西”建设,加快实施大健康产业“四个一百”重点培育工程,推动建成100个健康产业特色小镇、100个健康产业重大项目、100个健康产业示范基地、100个健康产业龙头企业,取得了积极成效。2019年以来,广西印发实施了《关于加快大健康产业发展的若干意见》等一系列文件,着力构建以健康医疗、健康养老、健康旅游产业为核心,辐射带动健康医药、健康运动和健康食品产业联动发展的“3+3”大健康产业体系,明确了广西大健康产业发展的目标要求,在用地、资金、人才、税收和市场准入等方面精准施策,提出了一系列优惠力度大、可操作性强的保障措施。此外,在开展大健康产业招商引资专项行动方面,成功举办广西大健康产业峰会等系列招商活动,签订合同30多项,合同金额2200多亿元。推动恒大、融创、龙光、奥园等11家全球500强和中国500强企业落户广西投资大健康产业项目,计划投资7000多亿元,其中已签约待开工项目28个,总投资4098亿元。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有