首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

重磅!又有两个百亿级产业项目有望落户北海

2020-7-16 9:51
[提要]7月15日下午,市委书记王乃学,市委副书记、市长蔡锦军在香格里拉大酒店会见了前来我市投资考察的安徽德力日用品玻璃股份有限公司董事长施卫东、隆基绿能科技股份有限公司战略投资总经理黄正侃一行,双方就在北海投资玻璃产业相关事宜进行了友好会谈。

7月15日下午,市委书记王乃学,市委副书记、市长蔡锦军在香格里拉大酒店会见了前来我市投资考察的安徽德力日用品玻璃股份有限公司董事长施卫东、隆基绿能科技股份有限公司战略投资总经理黄正侃一行,双方就在北海投资玻璃产业相关事宜进行了友好会谈。

王乃学介绍北海经济发展情况。许振国 摄

王乃学简要介绍了北海发展历程以及近年来产业发展、项目建设、营商环境等基本情况,对安徽德力日用品玻璃股份有限公司、隆基绿能科技股份有限公司看好北海、选择北海投资兴业表示热烈欢迎。他说,玻璃产业是北海充分发挥自身资源优势,大力发展的重要支柱产业,信义玻璃已经正式投产,新福兴硅科技产业园项目正如火如荼地建设。王乃学表示,市委、市政府将以最优质的服务、最快的办事效率全力支持企业在北海做大做强,确保项目在北海持续健康发展。同时,双方要成立工作团队,加强沟通协调合作,实现互利共赢。

施卫东、黄正侃分别介绍了企业的产业发展以及产业布局情况。他们说,通过广西开展“三企入桂”活动,看到北海的良好投资和营商环境,这里资源十分丰富,区位优势明显,发展空间广阔。企业拟将选择布局北海,对产业进行升级发展,并延伸发展产业链条。希望市委、市政府为企业在北海发展提供大力帮助和支持,实现项目早日落地建成达产。

据悉,安徽德力日用品玻璃股份有限公司拟在北海建设华南产业基地项目,计划总投资130亿元人民币,其中首期计划投资额为20亿元人民币,项目全部达产后预计年产值达120亿元,预计年缴纳税收10亿元。隆基绿能科技股份有限公司拟在北海投资建设隆基10GW光伏电池组件项目,总投资100亿元,达产后年产值130亿元,带动当地就业6000余人,全部光伏组件应用发电可减少碳排放1650万吨。

市领导彭鸣达、杨斌、陈勋,市政府秘书长郑定雄以及安徽德力日用品玻璃股份有限公司执行副总裁俞乐、副总裁胡军,隆基绿能科技股份有限公司战略高级经理陈道户等一同参加会见。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有