首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

14个招商项目助力长沙打造临空产业“新高地”

2020-7-17 11:45
[提要]7月16日下午,长沙临空国际贸易合作推介会在上海举行。本次推介会是2020湖南—长三角经贸合作洽谈周(“沪洽周”)重大招商活动之一,由湖南省人民政府主办,湖南省商务厅、长沙市人民政府承办。推介会上,长沙临空经济示范区对外推介发布14个优质招商项目,涵盖总部经济、加工贸易、跨境电商、智能制造、通用航空、商贸物流等领域。

华声在线7月16日讯(记者 李昆励 通讯员 刘塑琪)7月16日下午,长沙临空国际贸易合作推介会在上海举行。本次推介会是2020湖南—长三角经贸合作洽谈周(“沪洽周”)重大招商活动之一,由湖南省人民政府主办,湖南省商务厅、长沙市人民政府承办。推介会上,长沙临空经济示范区对外推介发布14个优质招商项目,涵盖总部经济、加工贸易、跨境电商、智能制造、通用航空、商贸物流等领域。

长沙临空经济示范区是全国第七个、中部第一个“国字号”临空经济发展平台,周边拥有8个千亿产业集群,20公里范围内囊括了5大国家级园区和9大省级园区,集中了湖南最优质的产业资源。已落户重大社会投资项目40余个,总投资超400亿元,园区初步形成以航空物流、航空服务、通用航空、临空高新技术为主的临空产业体系。

长沙黄花综合保税区是全国离机场最近的综保区之一,中国(长沙)跨境电商综试区重点园区,共享机场进境冰鲜水产品、进境食用水生动物、进口药品、进境水果4个指定口岸,着力打造“四园三中心”。2020年,园区统筹抓好疫情防控和经济发展,全力稳住外贸基本盘,1-6月预计实现进出口总额约30亿美元,同比增长约44.44%,封关运行三年累计实现进出口额突破120亿美元。

为更好地开展临空国际贸易合作,在推介会期间,长沙临空经济示范区精心准备了14个优质招商项目。其中,区内外贸经济龙头平台长沙黄花综合保税区着眼“四园三中心”产业布局,推出了具有保税特色、区内区外联动的8大招商项目,包括高端进口海鲜、水果及其精深加工项目,电子信息加工贸易产业园项目,国际冷链分拨中心项目,进口药品公共服务平台项目,通关一体化平台项目,临空跨境电商产业园项目,长沙跨境Mall项目,创新创意中心项目等。

针对综保区外,则推出了临空总部基地项目、临空金融产业园项目、临空先进制造产业园项目、长沙临空商业楼宇二次招商项目、长沙通用航空产业园项目、航空快递产业园项目、临空总部基地项目等6个重点招商项目,加快构建高端临空产业体系。

长沙县委常委、长沙临空经济示范区党工委(筹)副书记、长沙黄花综保区党工委书记、管委会主任王国良表示,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是长沙临空经济高质量发展的深化之年。长沙临空经济示范区、长沙黄花综合保税区将以“沪洽周”为契机,努力引进三类“500强”企业和行业优质品牌企业,打造长沙、湖南的创新发展新高地。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有