首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

西安高新区再添“网红”新地标 融合实用美观的天桥设计展现都市发展新面貌

2020-7-21 16:1
[提要]央广网西安7月21日消息(记者刘涛 通讯员陈岚)“现在晚上出来散步、跑步,不但安全,而且随手拍个照片发朋友圈都是好多点赞,随着越来越多的‘网红桥’建设完毕,高新区的夜一定会越来越美丽。”7月19日,西安高新区耗时5个月打造的长度为580米的网红灯光桥——高新区天谷六路天桥正式投入使用,不少市民纷纷前来“打卡”。

央广网西安7月21日消息(记者刘涛 通讯员陈岚)“现在晚上出来散步、跑步,不但安全,而且随手拍个照片发朋友圈都是好多点赞,随着越来越多的‘网红桥’建设完毕,高新区的夜一定会越来越美丽。”7月19日,西安高新区耗时5个月打造的长度为580米的网红灯光桥——高新区天谷六路天桥正式投入使用,不少市民纷纷前来“打卡”。

西安高新区天谷六路天桥

西安高新区天谷六路天桥

据了解,此次天谷六路的桥梁夜景设计整体采用声光电结合的技术,配合音响系统让市民游客能够沉浸其中、互动其中。尤其是桥梁夜景照明设计以创造艺术品的态度,打造舒适、美观、合理的桥梁照明设计。桥梁在平日模式时,桥体的栏杆、步道、台阶与桥底的功能照明与舒缓的音乐进行开启配合,夜幕降临时,散步的市民在这里能够告别一天的劳累。而在节日模式时,桥体底部的定制的炫彩染色灯开启,一方面能够形成连续的光带,与桥体栏杆进行变幻呼应,形成彩虹长廊效果,另一方面桥体的激光灯与音响系统进行配合,可以进行一场小型的灯光秀场,桥面的步道灯配合红外感应系统,使市民游客在桥体进行互动体验。

西安高科集团的工作人员表示:“桥体的建设和提升主要是以达到功能性目的为主,在增强功能的同时,也提升美观程度。因此桥的栏杆运用台阶线条勾勒出了飘带的整体形状;墙面整体用地灯做出了比较柔和的光源,人在走在上面舒服、惬意;整个桥体用投影灯把墙体优美的造型全部投射出来了,最终达到统一的美感。根据照度不同的变化加强桥梁整体的立体感,灯具设备隐蔽安装,力求不影响桥梁白天的观赏性。”

除了天谷六路天桥外,西安高新区近年来围绕实用和美观打造的天谷七路、科技四路天桥也成为不少市民休闲娱乐的必去“打卡地”。其中位于天谷七路与云水一路十字路口的天桥,桥体设计以曲直的现代简洁廊桥的形态,配合周边图书馆、办公楼宇,能够通过投影进行春、夏、秋、冬四个季节的氛围营造,成为具有城市文化元素的桥体。而位于科技四路的天桥则延续桥梁概念现代简约风格,进行功能照明的打造。用灯光突显桥梁的特征和关键部位,运用不同方位和角度对桥体进行亮化提升,根据照度不同的变化加强桥梁整体的立体感。

据了解,近年来西安高新区围绕“三次创业”的目标,不断依托公共活力带建设组团中心,补足区域内硬件设施建设,加强城市公共区域的服务功能,让市民生活在一个充满现代化、科技化、智能化的城市新区里。近期投入使用的多个天桥就在兼顾市民实用和美观需求的同时,让城市品质进一步得到提升,也为市民在忙碌一天后享受休闲慢生活提供了新的去处,真正做到了让品质与品位统一的都市圈首善区建设。(陈岚)


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有