首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

浙江金华开发区:聚势蓄能加速打造文旅康养新城

2020-7-24 11:4
[提要]7月23日,记者从金华经济技术开发区(以下简称“金华开发区”)了解到,经过两年聚势蓄能,金华开发区文旅康养产业已从“谋篇布局”转向“落子落项”,“极致体验自在金华”“金西智谷九峰桃源”“璀璨金溪润泽百里”……一个个文旅康养规划项目正在金华开发区崛起。
位于峙垅湖畔的金华养生谷鸟瞰图。 金华开发区供图

位于峙垅湖畔的金华养生谷鸟瞰图。 金华开发区供图

7月23日,记者从金华经济技术开发区(以下简称“金华开发区”)了解到,经过两年聚势蓄能,金华开发区文旅康养产业已从“谋篇布局”转向“落子落项”,“极致体验自在金华”“金西智谷九峰桃源”“璀璨金溪润泽百里”……一个个文旅康养规划项目正在金华开发区崛起。

“一直以来,金华开发区按照‘保护+留白+等待’原则,积极寻找国内头部企业、关键企业,探索文旅康养之路。”金华开发区有关负责人说道。

日前,在金华开发区1800多名市民通过摇号成为金华养生谷的首批业主。“金华养生谷开盘就一房难求,体现了市民对文旅康养产业的认可,也为金西文旅康养新城加速崛起增添浓墨重彩的一笔。”金开文旅董事长郭根春表示,当下越来越多人追求健康生活,康养项目将成为新风口,文旅产业的格局也将发生改变。

据悉,金华开发区邀请知名专家、国内巨头企业专业人员把脉问诊:“快乐养老”的探路者亲和源集团为开发区带来医养结合项目;中医药技术委员会主席沈远东倾心打造《金华康养城建设规划咨询报告》,提出将在金华建设“一所三甲医院、一个康复养生中心、一所健康医学院、一个国际平台、一个国家级基地、一所国内著名养老企业”“六个一”工程规划;上海中医药大学附属曙光医院对金西医院康复医疗综合体进行全方位指导……金华开发区“文旅+康养”产业发展正进入“加速期”。

金华开发区相关负责人表示,下一步,金华开发区将把支持服务文旅康养产业发展作为推进文旅康养新城建设的有力抓手,在项目招引、合作落地、人才服务等方面提供最优服务、落实最强保障,加速文旅康养产业聚势蓄能,全力打造长三角一流的文旅康养新城。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有