首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

沧州经济开发区:当好优化营商环境“护航人”

2020-7-28 10:16
[提要]沧州经济开发区纪工委监察组,把开展优化营商环境专项监督作为贯彻落实中央“六稳”“六保”政策的出发点和落脚点,采用“4+2”工作法,即聚焦四项重点监督内容,坚持“线上+线下”两种监督方式相结合,全力打通服务企业“中梗阻”,为优化营商环境提供坚强纪律保障。

沧州经济开发区纪工委监察组,把开展优化营商环境专项监督作为贯彻落实中央“六稳”“六保”政策的出发点和落脚点,采用“4+2”工作法,即聚焦四项重点监督内容,坚持“线上+线下”两种监督方式相结合,全力打通服务企业“中梗阻”,为优化营商环境提供坚强纪律保障。

聚焦惠企政策落实情况开展精准监督。强化对复工达产、减税降费、支持实体经济等政策措施落实情况的监督检查,督促职能部门梳理出31项“免、减、缓、补”政策清单,有针对性地向企业进行政策宣讲,帮助企业应享尽享。聚焦服务事项“应入尽入”情况开展跟进监督。针对服务事项“应入尽入”工作推进缓慢问题,分别向区行政审批局和5个相关部门发出《纪律检查建议书》5份、《工作函》1份,督促区行政审批局同相关部门进一步沟通对接,实事求是明确“应入尽入”事项,优化业务流程,提升人员素质。聚焦项目入区流程优化情况开展全程监督。对项目审批事项和办理过程进行全程跟踪,及时疏通项目入区堵点,督促区投促局完善《沧州经济开发区管委会内资工业项目入区手续办理流程图》,使项目入区流程一目了然。聚焦损害企业合法利益问题开展专项监督。向党工委提交《提醒函》,督促管委会制定《关于实行项目开工协调联席会议制度的通知》,压紧压实党工委、管委会主体责任。

在监督方式上采取“线上+线下”两种模式。一方面围绕开发区重点行业、重点企业开展实地走访。选取汽车制造、生物医药、管道装备、智能制造等10家重点企业和2个产业园区,直接同企业负责人面对面就优化营商环境进行深入沟通交流,协助企业解决实际问题。另一方面开展签约项目“云走访”。与北京、天津、江苏等地的7个深度在谈和已经签约正在落地的项目负责人进行直接沟通,线上听取项目方的意见和建议,及时高效解决签约项目落地中存在的问题,给入区项目吃下“定心丸”。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有