首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

招商引资聚焦补链强链,市委书记欧昭到项目招引一线

2020-7-28 10:27
[提要]全市13个项目招引攻坚组奔赴全国各地,瞄准经济活跃度最高、产业集聚性最大、资源优质感最强的区域,积极吸引新项目落地,为崇州经济发展注入新活力,尤其是注重围绕主导产业实际需求,补齐产业链、健全生态圈,为重大项目、重点企业引进关键配套、核心支撑,拓展县域经济的“硬度与深度”,推动县域经济高质量发展。崇州市委书记欧昭和厦门、杭州攻坚组一起实地调研,拜访相关企业并推介崇州。

全市13个项目招引攻坚组奔赴全国各地,瞄准经济活跃度最高、产业集聚性最大、资源优质感最强的区域,积极吸引新项目落地,为崇州经济发展注入新活力,尤其是注重围绕主导产业实际需求,补齐产业链、健全生态圈,为重大项目、重点企业引进关键配套、核心支撑,拓展县域经济的“硬度与深度”,推动县域经济高质量发展。崇州市委书记欧昭和厦门、杭州攻坚组一起实地调研,拜访相关企业并推介崇州。

厦门攻坚组

厦门攻坚组以正在加紧推进的陇海三郎旅游度假区为关键抓手,先后前往希尔顿集团、地中海俱乐部及上海复星集团进行拜访、洽谈。

作为三郎国际旅游度假区的核心支撑型项目,西南首家希尔顿温泉度假酒店、地中海俱乐部等均按照目标进度加紧施工。厦门组与企业就在崇项目的推进情况进行深度交流,以促进在崇投资项目品质化高效化为目标,与企业达成了共识,并向上海复星集团发出前来崇州就文旅特色小镇项目进行合作的邀请,获得了积极回应。

为更加高效推进元通“熊猫古镇·理想新城”项目建设,崇州市委书记欧昭、市委副书记骆良云与项目招引攻坚组一起,实地调研了浙江省海宁市盐官镇,并拜访中景旅游管理集团,向浙江海宁市学习借鉴在特色镇规划管控、要素保障、红利共享等方面的先进理念和工作经验,并与企业就“熊猫古镇·理想新城”项目推进保持紧密的沟通。

杭州攻坚组

欧昭还到杭州颐高集团考察,向这家长期布局特色小镇打造的重点企业推介崇州,并与企业就来崇投资建设数字经济产业园,打造城市CBD等项目进行了交流。

人工智能、大数据是崇州经济转型的重要领域,杭州攻坚组为此与同盾科技有限公司开展了紧密交流。这家业界独角兽企业,其在城市智能决策中枢等大数据和智慧城市领域的优势正是崇州所急需的资源。通过杭州组的不懈努力,企业表达了积极的合作意向。双方将围绕崇州产业发展和智慧城市建设的实际情况,就潜在项目合作进行实地考察和后续推进。

上海攻坚组

驻上海攻坚小组主动出击,加大已落地项目投资商的回访力度,突出“走出去、请进来”,通过贴心服务获取企业推介,以商招商。充分利用平台招商、驻外机构招商、中介招商等举措,拓展招引范围。


7月13-27日,驻上海攻坚小组走访企事业单位13家16次,其中六类500强企业4家,其他重点企业11家,收集有效项目信息4条,下一步计划走访LG、爱普斯、霍尼韦尔、菜鸟网络等7家500强企业。

深圳攻坚组


就进一步增强以捷普(成都)为代表的崇州电子信息产业供应链,深圳攻坚组走访了谷川联行深圳公司,就位于崇州的成都智能应用产业功能区发展现状、招商需求进行交流。借助谷川联行在招商引资行业的优势和覆盖12个城市的招商服务网络布局,梳理出了补链企业178家,推动崇州强链补链行动。

北京攻坚组

北京攻坚组实地拜访了中关村e谷公司,与企业在人才引进、科技成果转化、优化产业生态系统等方面进行了洽谈。作为中关村管委会授权使用“中关村”冠名的科技服务企业,中关村e 谷是科技部火炬中心认定的国家级科技企业孵化器,致力于构建覆盖全国的科技服务网络。


对于崇州而言,飞速发展的产业所带来的人才资源需求、项目转化动能,正与中关村e 谷所擅长的创新创业生态系统实现了无缝对接。目前,中关村e 谷公司对前往崇州实地考察并开展相关合作表达了积极意愿。

广州攻坚组

广州攻坚组带上崇州智能家居产业的“订单明细”,与广东美涂士建材股份有限公司开展了深入交流。这家在成都拥有基地,从事墙面保护装饰一体化产品生产和销售的大型现代化企业,有望与崇州围绕家居领域开展合作,并带动上下游配套关联企业,对照崇州产业发展定位精准投资,实现集聚带动效应。

东莞(佛山)攻坚组

东莞(佛山)攻坚组考察了2020年国内新经济高能级500强企业小黄狗环保科技有限公司。企业通过大数据、人工智能和物联网,打通了线上线下回收行业生态圈,实现对生活垃圾前端分类回收、中端统一运输、末端集中处理,将有助于崇州加快建设公园城市先行区和高品质生活宜居地,提高城市居住品质和发展能级。攻坚组参观了企业的大数据智能物联网平台,体验了终端设备的运用,为下一步开展战略合作奠定了良好基础。

项目招引攻坚动态持续更新,每期都有主题,每天都有进展!

文/图/强罡

编辑/张海峰、曹颖

主管 | 中共崇州市委宣传部

主办 | 崇州市融媒体中心

主编 | 夏海英

执行主编 | 杨建宇

责任编辑 | 唐静


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有