首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

36个重大项目,500亿元!“金舱”对接活动在广东江门举行

2020-7-28 11:36
[提要]央广网江门7月28日消息(记者周羽)为深入推进粤港澳大湾区建设,扎实做好“六稳”工作,落实”六保”任务,7月27日下午,广东省江门市举办重大项目“金舱”对接活动。通过打造投融资的“项目池”和“资金池”精准对接平台,向金融机构推出江门市涉及交通、民生、产业、文旅、卫生等六大领域的36个重大项目融资需求,达500亿元。

央广网江门7月28日消息(记者周羽)为深入推进粤港澳大湾区建设,扎实做好“六稳”工作,落实”六保”任务,7月27日下午,广东省江门市举办重大项目“金舱”对接活动。通过打造投融资的“项目池”和“资金池”精准对接平台,向金融机构推出江门市涉及交通、民生、产业、文旅、卫生等六大领域的36个重大项目融资需求,达500亿元。

江门市副市长郑晓毅在会上表示,江门作为粤港澳大湾区重要节点城市,湾区经济韧性十足、金融形势催人奋进,今年以来坚持战疫情、稳经济双统筹双推进,保市场主体成效明显。他向与会人员介绍了江门市的重大项目“金舱”机制的运作模式:金舱开启鱼满仓,筛选市内正在开工建设的优质项目入舱储备;招金揽银入金舱,加强与金融机构的对接,引入基金、证券、银行等金融机构进舱;牵线搭桥强推动,政府提供市场化和专业化平台,促成金融机构与项目实施主体有效对接投融资需求,实现双方合作共赢。

本次活动是江门市首次举办的大型项目与金融机构对接活动。通过创新运用“金舱”对接的方式,将项目池与资金池互动地进行匹配,促进项目与资本有效对接,最终实现金融助力经济发展的目标。

数据显示,截至6月末,江门市金融机构本外币存款余额5455.84亿元,同比增加11.94%,贷款余额4151.48亿元,同比增长19.55%,存款余额和贷款余额均处于全省第8位。全市上半年金融业增加值117.33亿元,占GDP比重的8.2%。同时,江门推动湾区金融互联互通,进一步深化江澳金融合作,设立专项资金引导银行机构开展跨境金融业务,今年上半年江澳金融合作业务资金发生额362.45亿元。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有