首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

江苏盐城经开区重点项目建设再提速

2020-7-28 14:24
[提要]今年以来,江苏盐城经开区聚焦高质量发展要求,紧紧抓住重大项目这一“牛鼻子”,以大项目支撑、以好项目引领、以新项目驱动作为做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要举措,千方百计增加有效投资,补齐发展短板,积蓄发展动能,让大项目、好项目、新项目源源不断。

今年以来,江苏盐城经开区聚焦高质量发展要求,紧紧抓住重大项目这一“牛鼻子”,以大项目支撑、以好项目引领、以新项目驱动作为做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要举措,千方百计增加有效投资,补齐发展短板,积蓄发展动能,让大项目、好项目、新项目源源不断。

在润阳世纪光伏8GW高效电池生产项目施工现场,一辆辆满载着管桩的货车整齐排列,在工作人员的指挥下陆续进场。试桩、打桩等工程井然有序地进行着,轰隆隆的机械声不绝于耳。

得益于区试行的项目信用承诺制改革,润阳凭着提交的一纸“承诺书”,无需再经复杂审批就实现了提前开建。

润阳世纪光伏8GW高效电池生产项目由润阳国际投资建设,总规划占地面积约19.2万平方米,总投资金额约3亿美元。

项目于7月份正式开工建设,计划12月初投入量产,建有20条高效电池生产线,总规划8GW生产能力,年产值超过65亿元。

实现高质量发展,有效投资是关键,大项目支撑是重点。盐城经开区始终坚持项目立区,强化创新引领,将招商引资、项目建设、企业服务等作为经开区的首位工程来抓。

建立健全项目建设的协调、督办、服务机制,强化过程管理,坚持挂图作战、倒排工期。与企业建立“一对一”的常态化联系,按照“缺什么补什么,需要什么提供什么”为思路,帮助、协调、解决项目在建设过程中遇到的困难和问题,确保项目落地生根、开花结果。

今年1至6月份,经开区新开工项目49个,全区新竣工项目45个。列入省、市的13个重大项目,完成投资53.4亿元。SKI动力电池项目、华人运通新能源汽车项目、天合4GW高效组件项目等重点项目全部按照预定计划顺利推进。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有