首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

温州35个项目入选“省重大产业项目”

2020-7-28 14:45
[提要]近日,2020年浙江省重大产业项目(第一批)名单公布,本次全省共安排省重大产业项目169个,温州入选35个,居全省第一,占全省比重突破20%,再创历史新高。

近日,2020年浙江省重大产业项目(第一批)名单公布,本次全省共安排省重大产业项目169个,温州入选35个,居全省第一,占全省比重突破20%,再创历史新高。

在此批项目名单中——

全省安排实施类项目128个,温州入选27个,居全省第二;

全省安排预选类项目41个,温州入选8个,居全省第一。

据介绍,位于温州浙南科技城黄石山北麓的大唐5G全球创新中心中国长三角区域中心项目,是温州上榜的总投资最大的项目,总投资额达52亿元。该项目是温州首个招引落地的50亿元以上的重大单体制造业及5G新基建项目。项目主要建设产业用房、宿舍和展厅等配套建筑,引进12条5G微基站生产线。目前,该项目已在4个月内完成签约、土地摘牌和开工建设,现已正式进入桩基施工阶段,标志着该项目正沿着“当年签约、当年开工、当年投产”的建设高时速发力快跑,预计于年内完成一期建设并试投产。

温州入选的项目中,除了大唐5G项目外,还有2个总投资超过30亿的重大产业项目——

浙江正泰仪器仪表有限责任公司正泰能源量测项目,位于乐清市北白象镇,固定资产投资达到30.5亿元。该项目充分发挥乐清市低压电器行业优势以及正泰集团深耕电气行业的深厚底蕴,以能源量测系统解决方案及产品为主导产业,打造国际领先的能源计量系统、解决方案、智能模块及产品专业供应商。

华东大峡谷·华东氡泉康养城项目,位于泰顺县雅阳镇,固定资产投资达到36.7亿元。该项目为隶属于华东大峡谷氡泉旅游度假区项目,以泰顺县氡泉资源为依托,新建健康中心、养心森谷、乐活天地、心灵禅境、种子星球、峡谷体验、山地火车等内容,擦亮“走走泰顺,一切都顺”旅游金名片。

本次省重大产业项目申报,呈现出产业上限制更加严格、审核上要求更加严格、时间上要求更加严格等新的难点特点,经过项目初选、部门联审、专家会审等严格审查程序,最终确定最后名单。温州入选的35个项目,涵盖装备制造、化工医药、现代物流、文化旅游等多个领域,部分项目还处于行业领先地位,投产后将引领温州先进制造业转型升级,实现企业高质量发展。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有