首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

邵阳经开区上半年引进40个产业项目 合同引资额44.7亿元

2020-7-31 10:36
[提要]邵阳日报讯 (记者 刘波 实习生 敖磊 通讯员 朱莹婷 肖薇) 7月30日,邵阳经开区有关部门负责人介绍,通过落实优惠政策、优化营商环境、创新招商方式,今年上半年,园区招商引资面对疫情冲击依然实现逆势上扬。

邵阳经开区招商引资面对疫情冲击逆势上扬,上半年引进40个产业项目,合同引资额44.7亿元

喜看“金凤”栖满枝

邵阳日报讯 (记者 刘波 实习生 敖磊 通讯员 朱莹婷 肖薇) 7月30日,邵阳经开区有关部门负责人介绍,通过落实优惠政策、优化营商环境、创新招商方式,今年上半年,园区招商引资面对疫情冲击依然实现逆势上扬。

今年以来,邵阳经开区大力开展“优化营商环境提升年”活动,切实提升服务企业效果。该区在招商政策上进行了进一步优化,对园区主导产业进行深入的行业分析,真正了解企业需要什么,并有针对性地定制单项政策,以更好地支持企业发展。同时,全面优化企业项目落地、建设和投产三个阶段的服务。在招商阶段,园区明确具体的招商联络员,由招商联络员负责对企业进行宣传,对接及服务。企业进驻后,全程代办员为企业协调征地拆迁、厂房落地、政策兑现及各种证照办理等业务。企业投产后,由驻企联络员与企业建立双向沟通渠道,企业在生产经营过程中遇到招工、项目申报、市场开拓等问题,都可以向驻企联络员寻求帮助,驻企联络员迅速梳理问题,逐一上报,逐一解决。此外,邵阳经开区对园区产业链和基础设施也进行了大力优化。目前,该区在“两主两新”产业上形成了相对完整的产业链,让入驻企业在家门口就能找到原材料、找到市场,基础设施建设、水电气网线也逐步完善,在省内园区中走在了前列。

疫情期间,邵阳经开区积极探索新的招商方式,注重借助国内外邵商在相关领域的影响力和人脉资源,与500强等企业中高层领导建立常态化沟通渠道,采用电话、微信、QQ等方式加强对接,变“面对面”招商为“屏对屏”招商,实现线上招商。同时,抢抓疫情期间政策的“窗口期”,全面落实国家、省、市各项优惠政策,为企业、项目提供一对一、点对点的精准服务,全力用足各项相关政策落实优惠,吸引投资,全面带动招商引资出成效。

今年1月至6月,邵阳经开区先后成功举办了3次大型招商对接活动,共引进产业项目40个,合同引资额44.7亿元,其中投资8亿元项目2个,投资5亿元项目1个,投资1亿元及以上项目13个。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有