首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

京东云(山东半岛)数字经济产业园落地烟台

2020-7-31 15:42
[提要]央广网烟台7月31日消息(记者刘海奎 通讯员杨华)7月31日, “优质鲁货与电商平台对接工程齐鲁行暨京东云(山东半岛)数字经济产业园启动仪式”在烟台举行,通过集聚产业生态、赋能企业创新、培育产业龙头,推动优质鲁货企业数字化转型,打造山东半岛数字经济新高地。烟台市人民政府副市长李朝晖、山东省工业和信息化厅二级巡视员张忠军和京东集团副总裁王培暖出席活动。

央广网烟台7月31日消息(记者刘海奎 通讯员杨华)7月31日, “优质鲁货与电商平台对接工程齐鲁行暨京东云(山东半岛)数字经济产业园启动仪式”在烟台举行,通过集聚产业生态、赋能企业创新、培育产业龙头,推动优质鲁货企业数字化转型,打造山东半岛数字经济新高地。烟台市人民政府副市长李朝晖、山东省工业和信息化厅二级巡视员张忠军和京东集团副总裁王培暖出席活动。

现场,烟台经济技术开发区携手京东签署了战略合作框架协议。双方通过在数字经济、数字政府、智能供应链、跨境电商、人工智能、物联网等多领域合作,借助AI(人工智能)、Big Data(大数据)、Cloud(云计算)、Device(物联网)、Exploration(不断创新探索)这几项相互融合的优势技术,建设以智能供应链为核心基础的“新基建”,为烟台数字经济的发展注入新活力,全力推动烟台数字产业化、产业数字化、数字化治理协调融合发展。

同时,10家优质鲁货企业与京东现场进行了入园签约仪式。据介绍,对于入园企业,京东将会提供“一站式+保姆式”的数字经济服务和窗口式电商运营服务,为鲁货企业插上腾飞的翅膀。

会上,京东与11家行业协会也签署了战略合作协议,进一步深化协会与京东在电商、工业互联网、人工智能等多领域的战略合作。

为促进传统产业与云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的深度融合,构建“物流、数据流、商流、金融流、人才流”五流汇聚的新引擎,提升区域产业竞争力,烟台经济技术开发区与京东还共同成立了“京东云(山东半岛)创新中心”、“京东云(山东半岛)云计算大数据运营中心”、“京东云工业互联网华北区域中心”,并在活动现场进行了揭牌仪式。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有